小金鱼作文200字-小学二年级作文
每次放学回家,我都会路过一家商店。商店里有一个鱼缸。鱼缸里有假山、水生植物、海滩、许多像小风扇一样的贝壳和一条小金鱼。太可爱了。每当店里的大妈喂它的时候,它头上顶着尾巴快乐地游到水里,张大嘴巴一边吃一边哭,好像在说“谢谢大妈!”
小金鱼的尾巴很漂亮,有三条彩色的条纹,像花瓣。在水里荡来荡去,就像画画一样,让鱼缸成为一幅迷人的画面。
睡觉的时候,它会睡在一个只露出一条小尾巴的“小风扇”里。小金鱼困了。店里的大妈用小棍子敲了敲它的尾巴,它没感觉到。真的很困。
我多么喜欢这只美丽可爱的小金鱼啊!