养狗作文600字-小学二年级作文
养狗
狗是一种非常有灵性的动物。它的嗅觉很灵敏,遇到陌生人会叫“汪……汪……”的。所以我们家的狗狗更有魅力。
我以前养过一只狗,但不是很贵的狗,因为贵的狗需要有时间照顾的人。但是,我的狗都很小,很可爱,很温顺。我每天都要照顾他们,像朋友一样关心他们。
我给它取名叫萨沙,它是一只可爱的狗。有着雪白的头发,黑色的眼睛和一张嘴巴。它从不咬人,但似乎受过特殊训练,会欢迎客人。客人敲门时,会兴奋地用爪子抓门,好像要开门。客人进屋时,会高兴地用前爪拥抱客人,一定要让别人拥抱。你不抱他,他永远不会放弃,用牙咬你的裤子。你只需要抱抱他,他就会很安静。
我刚才不是说他是个很有灵性的动物吗?有一次,我父母会把他送人,不让我养狗。我躲在房间里哭着对它说:“莎莎,你要被爸爸妈妈送人了。你应该高兴……”他的头发被泪水浸湿了。它似乎知道些什么。他眼里充满了泪水。这似乎安慰了我。不知怎么的,从那以后,我爸妈再也没有提出要把它送人,仿佛我触动了上帝,改变了莎莎的命运。
但它也有一个坏习惯,就是喜欢在外面跑,不过还好它能自己回来。每次出门都是玩一天。所以我全身都是泥。晚上回家,妈妈会用绳子绑出来,是一种惩罚。看看这个。既好笑又可悲。晚上,他会洗个干净澡,让他好好睡一觉。让它一周至少跑一天感觉舒服,不然会生你的气。
养狗不仅能让我明白很多知识,还能让我明白很多道理!养狗是我的荣幸。