养狗作文500字-小学二年级作文
但是,贝贝虽然会自己挣扎,但如果我不理它,任其自生自灭,她死的几率是75%。所以我每天都要照顾它,像好朋友一样关心它。一到两点,我摸到了一些门道:每顿饭不能少;不要让狗吃一些容易生气的食物,否则它的牙龈会逐渐增加。摸着门道,狗吃住了三年五年。养狗多有趣啊!不是废话,是知识。获得更多的知识绝不是坏事。
我总是逗贝贝,尤其是回家的时候。有一次,我还没来得及放下书包就回家逗贝贝。我拿着牛肉干喂给贝贝,贝贝很兴奋,友好的咬了一口。我很生气,打了贝贝几下,贝贝就跑了。我觉得:既然皮肤没被咬过,用肥皂洗一下,应该就没事了。洗完手,我觉得贝贝不是故意的。她只是想让我开心,没想到我会这么生气。于是,我又去了贝贝。贝贝躲在角落里冲我摇尾巴,仿佛在向我道歉:“对不起,我不是故意的。”我走进贝贝,抚着她娇嫩的绒毛,她不怕我打她。相反,她友好地啄了我两次手指。于是,我们又成了一对好朋友。
贝贝来我们家才半个月,但是她为我们家做了很多贡献。贝贝不仅给我们家抓了一只贪吃的老鼠,还给我们家抓了一个小偷。我们家真的应该感谢它。
这就是养狗的乐趣。
……怎样?我的宝宝很可爱!哈哈!