小鸟的故事作文900字-小学二年级作文
“放学了!”我们像笼中的小鸟,以箭一般的速度冲出校门。
我悠闲地走在回家的路上,路上的花开得很鲜艳;草是难以形容的绿色。这时,一首鸟鸣引起了我的注意。我环顾四周,发现那是一只受伤的鸟。我走过去,把鸟放在我手里,轻轻地摸着它的头,对它说:“别害怕,鸟,我会带你回家疗伤的。”小鸟好像听懂了我的话,叽叽喳喳了两声,我就带着小鸟回家了。
当我回到家时,我给鸟带了一点食物。我看到小鸟在慢慢吃东西,很可爱!这只鸟吃完后突然活跃起来。
我带了一个漂亮的小盒子和一些棉花,给这只鸟做了一个温暖的窝。我先把鸟放在它的新窝里,然后找到纱布和药水,包扎好鸟的伤口,鸟就在阳台上安顿好了。
这时,妈妈回来了。我跑过去告诉我妈妈关于鸟的一切。我妈听了,说:“我的宝贝,你真有爱!”
晚上,开始下雨了。我想起了阳台上的小鸟,就来到阳台,把小鸟放在了散步吧里。
不一会儿,雨下得越来越大,可恨的盖尔大叔真的和他的兄弟暴雨产生了亲切的关系,甚至闹了起来。小鸟又一次出现在我的脑海里,我又一次来到了步行吧。然而,鸟巢看到了他们,但鸟儿消失了。我打着伞,打着手电,穿着睡衣跑下楼,终于在大门口找到了小鸟。大雨下,鸟儿几乎冻死了。我赶紧把鸟抱在怀里跑回家。我把鸟和鸟巢放在我的房间里,这样无论刮风下雨,都不会有危险。
半个月过去了,小鸟的伤好了,羽毛也比以前漂亮了。我把鸟带到学校,同学们都围在一起,七嘴八舌地说:“这鸟真可爱!这只鸟的羽毛太美了……”
这时,老师来了。当她看到小鸟时,她对我说:“让小鸟飞吧!它属于大自然。”“好。”我回答。当我们来到后面的操场时,老师打开鸟笼,我手里拿着那只鸟。那只鸟叽叽喳喳地叫着,用豌豆般的眼睛盯着我,好像在期待着什么。“去吧!去找爸爸妈妈,回到那个美丽温暖的家!”我轻轻抚着小鸟的身体,然后用力吐了起来。鸟儿不情愿地在空中飞翔。我们唱感恩节歌曲。鸟儿在后操场上飞了三次。然后它们飞走了。
当我看着小鸟离开,我想起了那些美好的回忆…