读《王二小》有感作文300字-小学二年级作文
“牛还在山坡上吃草,牛郎却不知道在哪里。又不是他打完就牛没了。牛郎孩子王二小……”相信大家都听过这首歌!
王二小是抗日英雄。战争期间,为了保护几千名老乡和八路军后方机关,他以自己的机智和勇气带领敌人进入八路军的埋伏圈,却英勇牺牲。他的故事传遍了每一个村庄,村民们都很难过,很难过!
在旧社会,王二小负担不起上学和吃饭的费用。他很小就参加了八路军的少年团;他那种不怕牺牲的精神,永远值得学习和发扬!我们有今天的幸福生活,是革命先烈用鲜血换来的。我们要珍惜今天的幸福生活,不畏艰难努力学习,回报祖国,长大后为祖国建设贡献自己的力量!