四季的雨作文300字-小学二年级作文
有人喜欢自由的小鸟,有人喜欢浩瀚的大海,有人喜欢娇嫩的花朵,而我喜欢平凡的雨滴。
春雨,春雨,沙沙沙,草,草,说话。唉,我要发芽,唉,我要长大。春雨滋润大地,花草树木生机勃勃。
夏雨就像一个喜怒无常的孩子,时而温柔,时而调皮。每当我们玩得开心的时候,就吵吵闹闹,还会狂风大作,电闪雷鸣,打断我们的游戏。我们必须回到房子里,看着它对花草树木发脾气。有时候我们在流汗的时候,它会轻轻的让我们退烧,这也是我们特别喜欢它的原因。
秋天来了,它喝了高粱,高粱露出了红红的脸。它让稻田里充满了水,把稻田变成了金黄色,让农民的叔叔们开心。
冬天来了,它穿着雪白的衣服,这里到处都是雪,就像一个美丽的童话世界,人们在那里打雪仗,滑冰,堆雪人。
虽然雨很普通,但它给我们带来了很多乐趣。我们不能没有雨。