我也要做个好孩子 作文400字-小学二年级作文
这是一本非同寻常的书,它不仅改变了我的许多坏习惯,也改变了我的生活。
金玲,一个普通的六年级中学生。她是一个性格活泼的“重量级选手”,经常因为胖和粗心而闹很多笑话。书中,在她的生活中,有很多看似平淡却很童趣的故事。
金玲是一个善良、聪明、乐观的孩子。她不是“绰绰有余”或“泥扶不上墙”。她总是有一些意想不到的举动。比如带一个没有家的孩子回家,只用2.5块钱买一束玫瑰,翻墙给几个蚕宝宝找吃的。
金玲的童年是苦的。她的生活总是充斥着无数的作业、考试、习题和复习资料,没有欢乐和自由。“我是一只可怜的老鼠”“老鼠太可怜了,没人喜欢的动物太可怜了!”在金灵的心里,到处都有这样的呼唤。幸福是孩子天生的力量。如果剥夺了孩子的幸福,不就等于剥夺了孩子的天性吗?
于是,金玲暗暗发誓:“我要做个好孩子!”
金子总会发光。祝金灵在不久的将来光芒万丈!
当然,我也想祝福自己,因为——
我也是金子,我会发光;
我也是一只苍鹰,我要飞翔;
我能进步,我想做个好孩子!