起床作文500字-小学二年级作文
每当冬天来临时,我就成了一个难以起床的家庭,无论闹钟怎么响,都无法阻止我入睡。
躺在温暖柔软的床上感觉自己是最幸福的人,但是每天早上闹钟总是准时响。”丁——”提醒我,该起床上学了。我睁开困倦的眼睛,向窗外瞥了一眼。公公还没起床,我伸手关了闹钟,不到一秒又睡着了。”丁——“不一会儿,闹钟又响了。这时,太阳公公已经露出了半个头,但晨光还很早。我觉得孙公公也不想起床。这时,窗外寒风凛冽,不时拍打着窗户,发出砰砰的声音。它也来叫醒我,但寒风如此猛烈,我不禁瑟瑟发抖。我今天最好不要去上学。但是不上学怎么努力学习呢?我不起床的原因数不胜数,再就是我要起床的原因很多。我极度矛盾。最后,我下定决心要打败昏昏欲睡的脑袋,于是我告诉自己,我要起床了。身体听到这个指令,停顿了一下,然后双手先动作,掀开被子,双腿动作,向浴室跑去。四肢全部配合完成刷牙、洗脸、换衣服、吃饭等一系列任务。只有这个头不愿意配合,一直发呆。当我打开门走出家门时,冷风袭来,我瑟瑟发抖,于是我的头醒了。看到表,离上课还有10分钟,于是我动了动头,飞快地向学校跑去。
这是我起床前的挣扎。真的很痛苦,也很有趣。