勇敢的鸡妈妈作文450字-小学二年级作文
勇敢的母鸡妈妈
河北省博野县兴华小学二(1)班刘若翰
母鸡妈妈走出家门,带着可爱的小鸡宝宝去找吃的。一只黑色的小公鸡想:“我的眼睛很亮,我很快就会抓到又大又胖的虫子。”。想着,他独自走到一棵高大的柳树前。
在树后面,藏着一只又黑又丑的野猫。它想:“这只鸡太笨了,我可以毫不费力地吃到美味的一餐。”!野猫一厢情愿,口水直流。小公鸡发现了野猫,还没来得及叫,野猫就从树后冲了出来。小公鸡吓得转身就逃,叫道:“妈妈,妈妈,快来救我!”
母鸡妈妈听到呼救声,赶紧跑过去,勇敢地冲向野猫。母鸡用尖尖的嘴啄野猫,用尖尖的爪子抓,野猫只好逃跑。小公鸡得救了。他哭着说:“妈妈,我再也不会离开你了。”妈妈说:“好孩子,以后不要离开大家,不要哭,我们回家吧。”
蜻蜓和蝴蝶在头顶飞过,祝贺母鸡妈妈的胜利。