聪明的鸡妈妈作文400字-小学二年级作文
聪明的母鸡妈妈
一个阳光明媚的早晨,母鸡妈妈和一群小鸡娃娃在草地上玩耍。
小鸡们都很开心,有的唧唧喳喳,好像在开歌会;他们有的在跳,好像在跳舞,玩得很开心。
这时,母鸡妈妈看见老鹰朝不远处的小鸡飞去。他很快把这个坏消息告诉了他的孩子们。小鸡娃娃吓得浑身发抖,异口同声地说:“我们不想当老鹰的早餐!”母鸡妈妈安慰鸡娃:“小朋友,别紧张,快躲起来。”鸡娃娃立马躲在母鸡妈妈身后。但是,这时老鹰离母鸡妈妈很近,母鸡妈妈很着急。他想:“我得赶紧想办法,不然就不被老鹰吃了。”聪明的母鸡妈妈在他改变主意的时候立刻想到了一个好主意。它对着草丛大喊:“蛇哥,我找到食物了。快来分享美食吧!”老鹰听到这里,非常害怕。他想:“哦,蛇是我的天敌。如果他们吃了我,我就完了。我们赶紧跑路吧!”然后,老鹰跑了。
老鹰终于离开了,鸡娃娃和母鸡妈妈高兴地欢呼起来。他们载歌载舞,好像在举行盛大的庆祝晚会。