可爱的小兔得救了作文500字-小学二年级作文
可爱的兔子得救了
二,一
李清如
一个阳光明媚的早晨,小梅、小明和丁丁在密林里玩捉迷藏。丁丁叹了口气说:“今天的天空真美!”突然,小梅听到有人喊“救命!救命!”小梅说:“我们去看看是谁在呼救!”
他们来到一个又深又深的坑前,发现一只可爱的兔子掉进了坑里。兔子哭着大声说:“快来救我,”丁丁说,“你怎么掉进兔子肚子里了?”兔子焦急地说:“一言难尽。今天是我妈妈的生日。我挑了一大筐蘑菇,想送给妈妈。我急得不看路,不小心掉进坑里了。”他们七嘴八舌地聊着,小明说:“怎么才能让兔子上来呢?”丁丁说:“你可以叫大人来帮忙。”小梅说:“可是大人不在家啊!他们都去上班了。”小明神秘地说:“我们可以借个梯子,让兔子爬上去。”小梅说,“我是来安慰兔子的。请借梯子!”小明和丁丁异口同声的答应了小梅,小明和丁丁一起借了梯子。
小梅说:“小兔子,你喜欢吃白菜吗?”兔子小声说:“我很喜欢。”小梅说:“我家有很多白菜……”小梅还没说完,小梅就看到小明和丁丁在擦头上的汗,提着梯子。小梅大声说:“来,来。”他们一起把梯子放进坑里,兔子慢慢爬了上去。
兔子兴奋地说:“我得救了,我得救了,谢谢你!你愿意来我家吃蛋糕吗?”
“我们愿意在你家吃蛋糕。”于是他们一起上路了。