创建小报
裴思佳,六班
安全是一个永恒的话题。为了增强学生的安全意识,学校号召我们办一份以消防安全为主题的小报。对我这个有才华的中国学者来说,这是小菜一碟。周六早饭后开始创业。
第一步是布局设计。我先拿了一张8k的白纸,写了主题,画了装饰花边,然后开始沉思:怎么设计?我打开电脑,发现了很多手写报纸的图片。我吸收了他们的优点,开始画。先用彩色铅笔在周围画出蕾丝,再画一些图片来装饰空白处,围绕主题画一些小装饰。看着精致的设计,感觉自己像个设计师。
最重要的是内容的选择。我围绕“消防安全”这个主题,精心挑选了消防通道、防火等内容。我的胳膊在完成一半后又痛又痛。但是为了让我的小报成为班里最好的,我告诉自己:一定要认真对待,用心去完成,努力做好。因为老师说,你要认真对待你在做的事情,哪怕是剥一个橘子。凭着耐心和毅力,我终于完成了小报。看着内容丰富、设计新颖、插画得当的小报,我的骄傲油然而生,我坚信我的才是最好的。
通过小报的建立,我明白当你在做一件事的时候,心态很重要。当你相信自己是最棒的时候,一定要用心去做好,所以我们每个人都要以积极自信的态度对待一切。