雁荡山水作文
我的家乡是温州。温州雁荡山素有海上名山之称,是历史上中国东南第一名山。
野山奇山异。烛峰耸立在连绵起伏的群山中。它看起来像一支蜡烛,矗立在群山之中。从远处看很壮观。山峰上长满了郁郁葱葱的参天大树,山峰似乎被层层绿色的外衣包裹着。再看看那座山。太神奇了。山顶似乎被折断了,形成了一个缺口。我以前从未见过这样的山。太奇怪了。远远望去,朦朦胧胧的,仿佛是用粉笔线勾勒出来的,让人很难相信是座山。我体会到了大自然的奇妙。
欣赏完这个奇特的山脉,我们再来看看山脚下的河流。你会发现另一种感觉。在雄伟美丽的山下,它被一条清澈的河流包围着。游客坐索道的时候,是在山上居高临下,远远就能看到小河,就像山周围的蓝带,时不时翻几个身。但是在山脚下,颜色突然变了,蓝色的河是绿色的。这是一种多么活跃的颜色。微风吹来,河上激起几道小浪,缓缓前行,给人一种舒服的感觉。这时候你才发现,河水是那么清澈,水底的沙石清晰可见。偶尔,你可以看到几条红色的小鱼在附近游泳。在河上,偶尔可以看到几只竹筏。游客坐在上面,悠闲地欣赏周围的风景。微风拂过我的脸,仿佛一层薄纱拂过我的脸,面向风景。我不得不让人觉得舒服,仿佛我的眼睛突然睁开,我的心胸突然开阔,我的烦恼突然消失。
这雁荡山水就像一幅山水画,那么诗意,那么美好,那么充满情感,仿佛一切都是活的。流水的声音如河水的歌唱,群山巍然屹立如巨人。这些迷人的风景都是大自然的杰作,展示了大自然是多么美好!