一个晴朗的下午,一只什么都不会的公鸡在草地上无忧无虑地走着。但是,它觉得,长大了,就应该学习一些技能。
首先,他来到森林,看到一只百灵鸟在唱歌。他的歌声是如此的优美动听。公鸡问:“你好,百灵鸟姐姐,你能教我唱歌吗?”云雀同意了。起初,他学习非常认真。但是几天后,他感到喉咙痛。所以,就在那天早上,它溜出了森林。下午,公鸡来到河边,看见一只小狗在岸上玩耍。他走过去问:“小狗哥哥,你能教我怎么跑吗?”小狗也同意了,但是没多久他就感觉脚酸酸的,很累。于是他告别了小狗,离开了河边。
公鸡就那么三心二意,怕吃苦,累,最后却竹篮打水一场空,什么技术都没学会。哦,是的,它有一种天生的能力。听着,“哇,哇,哇”,每天早上,公鸡都会叫醒我们!