善意的谎言作文200字-小学二年级作文
从小父母就教育我要做一个诚实的孩子,不要对别人撒谎,因为撒谎是一种不诚实的行为,但还有一个例外,就是在对别人有利的时候撒谎。这叫善意的谎言。
上周末本来打算去舅舅家看外婆,顺便和表姐玩,但是爸妈告诉我舅舅舅妈有事出去了,不在家,我就在家复习功课。因为期中考试,我没有出去。
但是刚考完试,我妈就跟我说我奶奶不舒服,我就去看她了。原来我奶奶上周病了,但是我奶奶怕影响我这周的考试,就叫我爸妈不要告诉我,说了个善意的谎言。有时候撒谎是为了对方好。这叫善意的谎言。我们没有欺骗别人的意思。