难忘的讲故事比赛作文250字
今年3月,我们镇明中心小学组织了“弘扬雷锋精神,学习道德榜样,背诵中国经典,做一个有道德的人”的讲故事比赛,每个班推荐一名代表参加。班主任杜老师给了我这个机会,我很激动。我和妈妈一起搜索资料,寻找具有时代意义的当代活雷锋。最后,我们把目光投向了鞍钢矿业公司高速公路管理人员郭益铭。
比赛当天,我满怀信心地走上讲台,动情地向台下的师生讲述了郭的故事。台下的观众点头微笑,看着他们听得那么入神。我知道这个故事一定深深打动了他们。最后我得了二等奖。
我觉得作为一个小学生,我现在做不了多少,但是可以从我这边和小事做起。公交车上自然的让座,路上亲切的指引,能让我们更接近“雷锋精神”!