二年级中秋节作文400字
今天是农历八月十五,是中国传统节日——中秋节。
一大早,我妈就开始忙绿了,厨房里传来切菜的声音,还有做饭后的抓挠声。桌子上有美味的食物,如月饼、葡萄干、石榴、哈密瓜等。我妈妈准备的。我不想吃,就跑下楼和孩子们一起玩。
晚上,爷爷奶奶来了,大家聚在一起吃了一顿大餐。吃完饭,我们来到阳台。抬头望着深邃的天空,我看到高高的月亮挂在天空,像一个害羞的小女孩,躲在云层里一会儿,伸出她可爱的头一会儿。我忍不住唱起李白的《古朗月行》:“我一个小时的时候,不认识月亮,却叫它白玉盘,我怀疑镜子,在青云里飞。……"
一阵秋风吹过,让人感觉很舒服。沐浴在银色的月光下,一边吃月饼,一边像圆盘一样赏月。爸爸问我:“露露,你看见嫦娥了吗?"
“是啊,”我说,“嫦娥姐姐和月兔在月宫里开心地玩呢!”大家都笑了。
啊!中秋之夜多美啊!