中秋节作文200字
今天是中秋节,我们全家在家休息。吃完晚饭和月饼,妈妈建议去森林公园赏月。于是一家人立刻上了父亲的车,几分钟后就来到了森林公园。
这个时候森林公园白天没有噪音,很安静。我骑着我的小自行车,父母跟着我。沿着森林公园的小路,我们来到河边。到处都是黑漆漆的树林,远处的水面上反射着几道零散的灯光。月亮挂在天上,离我们很近。我认为它就像一个大的金色月饼。妈妈说,月亮照得很亮,更像一面大大的圆铜镜。突然想起李白的一句古诗词:“小时不知月,谓之白玉盘。我也怀疑瑶台镜,飞向青云端。”爸爸说城市里的灯太亮了,你感觉不到月亮的光。我妈还跟我说了小时候的中秋节…
我们在森林公园度过了一个难忘的中秋之夜。