梁佳佳:
你好
我是你的好朋友胡,国庆节我爸爸送了你一包冬装。收到了吗?你应该学会写信,这样我们才能很好地交流。
那是周六的早上,我还在家里睡懒觉的时候,爸爸打电话让我和妈妈一起去潘天寿广场。广场上有很多人,很多气球,扬声器里的音乐很响,充满了节日的气氛。介绍学生情况的纸张被人认领。爸爸抱着你的那个,因为你和我同岁,爸爸说我们要一起长大。
我和爸爸上网找你的家乡在贵州青龙——。你见过电脑吗?我肯定你那里没有互联网。我们可以在网上查地图,看介绍文字,看图片!爸爸说你的家乡山高谷深。山上全是石头,没有土地,所以很穷。但是爸爸说那里的风景很好,人也很好。于是在网上看了很多照片。你的家乡真美,你的布依族服饰也是。
爸爸说你不一定觉得你的家乡漂亮。为什么会这样?因为你的家乡太穷了,让你没有好衣服穿,没有好食物吃,没有书看。不穿好衣服,不吃好东西。我们现在学习很紧张,在县城最好的小学读书,老师很好,作业很多。周末,我会扔掉书包,再也不想学习了。但是贵州还是有一部分孩子读不起书。当我看到你的照片时,我很震惊。
爸爸说国庆前接到你一个远在贵州的电话。他说:“叔叔,我一定努力学习。等我长大了再来看你!”我全家都感受到了。我觉得上课一定要认真听讲,千万不要在桌子底下玩溜溜球。放学后你一定会帮家里干农活,然后在昏暗的灯光下做作业。永远不要看视频玩游戏,直到奶奶揪耳朵才做完作业。
你二年级,我二年级。你给我回信,告诉我你的学习情况。我有很多压岁钱,我会帮你交学费。我告诉我父亲我们什么时候来贵州看你。今天就到这里。送我一张美丽的照片,想我的时候拿出来。
愿望:
家庭幸福!