四川省汶川县希望小学王小明:
你好
我是河南省郑州市百花艺术小学5.3班的学生。我今年10岁。我的爱好是阅读、绘画和弹钢琴,其中最著名的是阅读。如果我看到我喜欢看的文学书,我会拿起书,钻进书里,探索几个小时,直到我妈用耳朵把我拉起来。
我的学校是一所艺术小学,有一个操场,两个教学楼,一个艺术教学楼。我和同学可以在教学楼里愉快地学习;美术教学楼里会有漂亮的乐器和歌曲,还有漂亮的图片和书法作品;我们可以在操场上尽情玩耍。三班五班有43名学生。大家团结互助,学习愉快。正如老师所说,三班五班是一个大群体。我和父母爷爷奶奶住在中原区中集六院。我有美味的食物和漂亮的衣服,我的父母会尽最大努力用我想要的来满足我。我很开心。
我还记得2008年5月12日,你和你的同学在学校学习的时候,地面震动,大楼倒塌,有些人被埋在瓦砾下,很多人失去了亲人。然而解放军叔叔很快就到了灾区,来自世界各地的捐款帮你建起了希望小学。在如此困难的条件下,你仍然坚持努力学习。我钦佩你的学习精神。我们生活在父母的照顾下,父母会给我们需要的东西。我们也有很多文具可以学习,但是有些学生不知道什么时候开心,不努力学习。这些文具有什么用?
这次给你写信,希望我们能开展这次“手拉手”的活动,一直通过写信保持联系。希望能给你捐点东西。也许这些东西微不足道,但无论如何,哪怕是一本字典,一件t恤,或者几个小硬币,我希望这些对你有所帮助。当你收到这些东西的时候,我相信你会很开心,很温暖。
希望收到你的回复。