这几天看了一本叫《夏洛的网》的书。看这本书之前,我有很多疑问:夏洛特是人吗?夏洛特是男的还是女的?夏洛特有孩子吗?如果有,叫什么?他有朋友吗?是谁呀?……
看完这本书,我知道夏洛特是一只蜘蛛,是一只“雌性”。她有三个女儿。她的第一个女儿是快乐,第二个是阿拉尼,第三个是耐莉。他最好的朋友是威洛比——,一头定居的猪。
祖克曼家的谷仓里住着一群快乐的动物。有喋喋不休的鹅,飞来飞去的燕子,有老鼠邓普顿和单调的绵羊,其中猪威尔伯和蜘蛛夏洛特的关系最好。然而,最丑的消息还是伤了威尔伯的心,但威尔伯却在夏洛特的帮助下获得了“王牌猪”的称号。
这本书告诉我们要有友谊,互相帮助,和睦相处。