这个感人的故事发生在另一个名叫朱克曼的家庭的谷仓里,那里有一群小动物快乐地生活着。猪威尔伯和蜘蛛夏洛特建立了真诚的友谊,但一个坏消息打破了谷仓里的平静。威尔伯将在圣诞节被宰杀,做成猪一样的熏肉和火腿。威尔伯似乎不得不接管被屠杀的命运。然而看似小蜘蛛的夏洛特却说:“救救你。”于是,夏洛特在猪圈上编织了被人类视为奇迹的网络文字。这些赞美威尔伯的话彻底改变了威尔伯的命运,最终让威尔伯在市场的较量中获得了特等奖,为享受人生增添了一份未来。然而,就在这时,蜘蛛夏洛特的生命也走到了尽头。
看了《夏洛的网》,学会了互相关心。