阿拉布尔先生拿着斧头去杀小猪,但是他的女儿芬恩很善良。她阻止了父亲杀猪的计划。阿拉布尔先生把猪交给芬恩饲养。芬恩把猪养得很好,给它取名为威尔伯。威尔伯被卖给了芬恩叔叔家的谷仓。在谷仓里,猪威尔伯有一个忠实的朋友——蜘蛛夏洛特。
为了救威尔伯,夏洛特在自己的网上编织了“伟大”两个字来赞美威尔伯的话。她尽最大努力和威尔伯竞争,赢了,这样威尔伯就再也不会被宰杀了。当夏洛特赛后回来时,她已经没有力气了。威尔伯把她的蛋袋安全地带回了谷仓,并一直守护着它。
我也想成为像夏洛特一样忠诚的朋友。