我们班有个同学老梁。为什么我们在他年轻的时候叫他老梁?因为他聪明好学,总能总结出很多人生经验,用在自己身上。我们都钦佩他的能力。虽然他看起来像个小偷,但他的内心很丰富,经常有一些天马行空的想法。他真是一个了不起的人。
记得有一次,我和老梁还有我们班的大熊去广场抓娃娃。我们来到娃娃机前,气势汹汹的大熊说,我们来个抓娃娃比赛吧!我们都同意了。这时,大熊扔了一把硬币进去,却看到他聚精会神地看着布娃娃机,非常兴奋,但是没有抓到任何布娃娃。
这时候轮到老梁了,他一脸轻松。他刚动了摇杆,抓到了两个娃娃,大熊的眼睛是绿色的。老梁拍了拍熊的背,对他说:‘从你的动作看,不适合抓娃娃。我又提高了他。来,我现在教你。'
人生处处都有智慧,真的希望成为老梁那样的人。