水在我们周围很常见。有时候它能带给我们快乐的微笑,但也让我们时不时流下悲伤的眼泪!而水对人是好是坏呢?
这一天,我来到河边,看到很多船经过水边,但它没有哀鸣,也没有发出声音,只是默默的为人民服务!这时候我证明了水对我们是好的,是无害的!
同一天,我亲眼目睹了所有可怕的洪水(在电视上看),面对着正在哭泣的人们,面对着正在被自己摧毁的房屋,面对着……依然冷漠。还有我!我只能眼睁睁的看着,却完全帮不了你!然后水就这么无情!
然而,当我知道我们没有水的时候,我们只能面对死亡,无法生存!
我又开始动摇了:水对人是好是坏!
正在这时,我有了新的想法,开始想象水是一个什么样的人!
我想:水是好人的时候,它很忠诚,愿意为我们服务,愿意为我们做牛做马!直到有一天,突然一个不知名的生物开始逼水伤害我们!无奈之下,水选择和我们一起死!
而当它是坏人的时候,它就是一个诡计多端的人。当它用“心”为我们服务时,它没有欺骗,总想趁机伤害我们,直到有一天,它强烈的欲望!终于攻击我们了!
但是我还是不明白水到底是有益还是有害!现在谁能回答我:水对人是好是坏?