知道错了就改。看图写单词
星期天,阳光明媚,红色和丁丁在公园里玩耍。
公园里有一个小池塘,上面长满了野花和绿草。池塘里的水很清澈,水中的鹅卵石一眼就能看出来。
这时,丁丁看见一群蝌蚪在池塘里游泳。他弯下腰捡起一块小石头,用力扔进池塘。蝌蚪吓得四处逃窜,溅起一大片水花。想把第二个小石头还回去的时候,洪洪看见了,一个箭步跑过来说:“你还不回来,你还不回来,蝌蚪都要变成青蛙了,你还要帮农民伯伯抓害虫!”
丁丁听了,低下头,脸红了,说:“我错了。我再也不会做这种事了。”弘弘笑着说:“知道错了就改。你真棒!”说完,红红和丁丁牵着手,开心地玩耍着。
这是一个关于池塘边两个孩子的图画故事,一个男孩向水里扔石头,另一个女孩向他挥手。(讲师:夏老师)