“鸟儿在前面带路,风吹向我们,我们来到花园和春天般的草地……”我们唱着欢快的歌,带着愉快的心情一起参加了与春天的约会。
一路上,风吹在我们的脸上,就像一位慈祥的母亲伸出温柔的手,抚摸着我们的脸。来到郊区的石桥前,眼前是一条清澈见底的河,河水欢快地唱着,跑着。河两岸的金色油菜花正在盛开,在春风的照耀下,金色的浪花翻涌而出,散发着阵阵清香。一群群勤劳的蜜蜂,背着花篮,在花丛中飞来飞去,忙着采集花蜜。在地里,农夫的叔叔正在努力工作,播下希望的种子。
不知不觉来到小区门口,迎接我们的是一块写着“金童浅水湾”五个字的大石头。一棵郁郁葱葱的迎宾松立在门口,像一个热情欢迎我们的“礼仪生”。
大门左边是一片绿色的草坪,草坪上的树都长出了绿芽。一切都是那么生机勃勃,充满绿色。沿着小路走着,一个美丽的大花坛出现在我们面前。花坛里种了许多奇花异草,竞相开放。看,雪白的梨花,一簇簇,树枝,琴弦,洁白无瑕,让人感觉仿佛脱离了尘埃。月季花也开了,树上的花都是红色的,鲜红的,一朵一朵,像小孩子的笑脸。最美的是桃花,美丽多彩。远远望去,就像一片晨曦从天而降,散发着清香,沁人心脾。我呼出香味,仿佛闻不到足够的味道。仔细一看,有的桃花半开半闭,只开了两三瓣,像个害羞的小姑娘;有的桃花全开,露出黄色的雄蕊,开在枝头;有些还在萌芽状态,像一个等待出生的婴儿。一吹起来,桃花就像花一样,扑扇着翅膀翩翩起舞,令人神往。面对这一大片粉红色的桃花,我不禁想起“山寺桃花四月初开。”美景也让人想起“桃花相映”的美妙模样。
穿过花园,我们看到一个椭圆形的喷泉池。喷泉一开,晶莹的花朵就会开得满地都是,时而喷涌而上,时而来回旋转。再走几步,就是一个视野开阔的开放空间,我们坐在地板上,拿出自己的零食,与大家分享,尽情玩耍。
听着鸟儿甜美的歌声,看着蝴蝶翩翩起舞,闻着清新迷人的花香,我怀恋着,期待着明年与春天的又一次约会!