春游作文700字-小学二年级作文
广东省珠海市拱北小学二(2)班梁
2004年4月23日星期五天气:晴
今天,我们打算去春游。怀着愉快的心情,我提着一个装满食物的蓝色小背包早早来到学校,和同学们一起上了车,唱了歌,出发去春游。
在第一站,我们来到了一家矿泉水工厂。两个哥哥带我们参观了我们平时喝的瓶装和桶装矿泉水的生产过程。看完之后,我们上了车,去参观我们等了很久的农业科学研究所。
当我到达农业科学研究所时,我看到到处都是高大的树木、茂盛的草地和小房子。我们进了瓜房,里面有丝瓜、黄瓜、南瓜、大头瓜等等。瓜的品种有几十种,有奇长有短有胖有瘦,真好玩。
看完瓜,我们进了另一个房子,里面的蔬菜都是无土种植的。哎呀,没有土壤也能种蔬菜。它们的根被营养液浸透了,真神奇。
看完瓜菜,我们都累了,就坐在树下一边休息一边吃东西。过了一会儿,老师带我们去池塘抓鱼,但我没抓到。一个叔叔看到了,抓了一条小金鱼给了我。我以我叔叔为榜样,抓了两条五颜六色的金鱼。虽然我的裤子湿透了,但我一点也不在乎。
然后老师带我们去玩鸭子游戏。可惜错过了三次。真的很失望很无聊。
最后,老师带我们去操场玩游戏。有“电动火车”“悟空八戒轿子”“铛?千“走危桥”等。老师给了我们每人一张票,我们每人只能玩一次电子游戏。我玩了“电动火车”,一下子就把票都用完了。我想再玩一次,但是没有票。我只玩不是电子游戏的游戏。叫“望梅止渴”!我们在玩的时候,听到老师说该回家了,只好依依不舍的离开。
这次春游真的很好玩,真的很开心!希望老师以后多做这样的活动。
按照春游的顺序,我写了你玩的过程。文章结构清晰,句子流畅。“望梅止渴”这个词用得很贴切。