游西湖作文300字-小学二年级作文
暑假的时候,在电视上了解到西湖的荷花都盛开了。我缠着爸爸去西湖,爸爸最后同意了。
踩上爸爸的“专车”,直奔西湖。我太激动了,不知不觉就来到了西湖。虽然天气很热,但是看荷花的人很多!一来到西湖,首先映入我眼帘的是一座假山。假山下面的池子里有许多红色的金鱼,欢快地游着,仿佛在对我说:“西湖欢迎你。”一直往前走。在一座石桥上,我可以从远处看到西湖的水。阳光下,水闪闪发光。湖面上,荷叶载着大朵莲花。把过去美丽的西湖映得更加灿烂!突然想起宋代诗人杨万里的一句诗:“毕竟西湖的景色和六月的四季不同。过了天,叶子无限绿,荷花颜色各异。”
这次西湖之旅让我觉得很美。