小学二年级作文:西湖龙井茶
西湖龙井茶
周六上午,我们先锋假日团队的成员来到何方街的吴山广场,寻找那些努力实现梦想的人。
一辆献血车映入我们的眼帘,我们围了过来,采访了那里的工作人员。虽然我们准备了很多问题,但学生们犹豫着要不要发言。一个阿姨笑着问:“你怎么不问问题?没关系,大胆一点!”我大胆地问阿姨:“阿姨,你在这里工作的梦想是什么?”阿姨告诉我们:“他们是来给能献血的人献血的,也是来给需要的人献血的。希望那些得了白血病的孩子早日康复。”阿姨还让我们参加他们的志愿者活动,帮他们喊口号,一起实现梦想。我们大声呼喊:“无偿献血,献出爱;献血救人,功德无量……”行人陆续停下。这时,两个叔叔来献血了。我们大声对叔叔说:“叔叔,谢谢你。”虽然不能献血,但我们希望通过我们的宣传,让人们加入献血队伍。
后来阿姨给我们解释了很多献血的事情。也希望那些生病的孩子早日康复。让我们一起努力实现我们的梦想!