游西湖作文700字-小学二年级作文
2013年2月19日上午(家人还没回广州杭州过年),我和爸爸在看电视新闻联播。今天杭州雪下得很大,爸爸说:“要是我们在杭州就好了。”。我问:“为什么?”父亲说:“那我可以带你去西湖玩。”听到这里,我生气地对爸爸说:“好爸爸,杭州的晴天你不会带我们去的。杭州下雪的时候你想带我们去。你什么意思?爸爸笑着对我说:“这个你不懂吧?“我告诉你,西湖大概有十个景点,大部分都是宋代修建的,比如苏堤春晓、平湖秋月、断桥雪、柳浪文英、雷锋夕照、南平晚钟、三潭银月……”等等。我打断父亲的话,问:“你说了很多,我却听不懂。你一个个给我解释。”爸爸说:“好!例如,苏堤是北宋大诗人苏东坡在杭州周知时为了疏浚西湖而修建的。为了纪念他在治理西湖方面的成就,西湖被称为苏堤肖春。平湖秋月是以明代西湖十景古诗词、木刻版画中的《平湖秋月》命名的。你还年轻,不懂也不记得我说了什么。我主要介绍一下十景之首的断桥雪。断桥是西湖最著名的桥。据说是唐代修建的,唐、明两朝的诗里都提到断桥。去西湖的旅行更多。晴天游泳比雨天游泳好。雨天比月下差。月下比雪中游差。杭州位于长江以南,每年难得下雪,尤其是大雪天。大雪中,湖光更朦胧缥缈,断桥时,远处还有人?是不是每个仙女?湖里都是浪,鱼还是蛇?梦是发自内心的,没有错……只有在梦里才能体会到,所以我说雪会带你去西湖游玩。我父亲花了很长时间才说完。这一天,断桥、飞雪、白蛇、徐贤在我脑海里闪过,飘来飘去,我的心仿佛到了西湖……真有趣。