我是一个“小书迷”,无论在哪里都爱看书。
有时候,我在车里看书。有一次在车上,我拿着一本书,津津有味地看着。身边一个老人说:“不要在车上看书,小心近视。”我笑着说:“没关系,我眼睛没事!”有时候,我边走边看书。有一次不小心撞到一棵大树,反复说“对不起”,把周围的人都逗笑了!
每天晚上睡觉前,我总是躺在床上看一会儿书,然后甜甜地睡着。我妈多次批评我,我一直很讨厌她唠叨。
但是最近因为某些原因,上课的时候黑板上的字总是模糊不清,难以辨认。我妈带我去医院检查。原来我是近视,不得不戴眼镜。“小眼镜”的绰号从此流传开来。