臭豆腐作文200字-小学二年级作文
今天我妈带我出去玩。回来的时候我妈看到有人卖臭豆腐。妈妈给我买了一些臭豆腐。我问:“臭豆腐能这么难吃吗?”妈妈说:“你尝一尝就知道了。”我拿起一块尝了尝。“咦,真香,好奇怪!”我说。剩下的我都吃了。越来越好了!我问我妈:“臭豆腐为什么这样?闻起来好臭,但是在你嘴里真香?”我妈说:“吃臭豆腐是中国特有的吃法。很多人喜欢吃臭豆腐。这也告诉我们一个道理,就是不要以貌取人。比如看一个人不能只看外表,要看他是否有内在修养。对吧?”听了这些话,我觉得我妈说的很有道理。今天真的很好。我从吃臭豆腐中学到了很多。