我长大后会是你
刘晨
从小到大,我最大的理想就是当消防员。
每当火在某个地方燃烧,它们就迅速出击,勇敢地冲进火海去灭火;每当浓烟滚滚,人们连眼睛都睁不开的时候,他们就不顾一切地迎着浓烟,抢救那些奄奄一息的人;每当一场大火引发另一场大火时,他们仍然在挣扎,没有人退缩甚至献出生命。
我记得兰州一家工厂因为不小心点着了油箱引起的火灾。大火烧了将近一天,消防队员不得不疏散人群,遏制和控制火势,有的人一天没吃饭。我赞美消防员这个职业,崇拜消防员。
我想向消防员的叔叔们学习,长大后想当消防员。