小树苗长得很快
3月12日,植树节就要到了。趁着这个阳光明媚的周末,我和我的朋友来到浙江农科院海宁杨度基地,亲手种下了一片绿地
颜色。
当我们到达基地时,一个善良的农民叔叔已经在等我们的到来。他拿出准备好的梨苗和植树工具,我们立刻开始像兴奋剂一样行动。大家轮流挖坑,过了一会儿就汗流浃背了!突然,在空旷的泥土里,我发现了两条小蚯蚓,同学们立刻围拢过来,好奇地看着这两个可爱的小家伙。挖洞后,我小心翼翼地把树苗放进去,并把它扶直。另一个同学小心翼翼地把土盖到树苗根部,好像怕伤到。我们还轻轻地把小蚯蚓放回土里,让它们给我们的小树苗松土!
回家后,我看着自己勉强种下的小树苗,仿佛看到多年后,树苗长成挺拔的大树,果实累累。