喂“故事书”长大的孩子
我今年二年级。要问我谁是我最好的伙伴,你要数各种各样的书,有大有小,有厚有薄。我最开心的事就是抱着喜欢的书,在阳台的躺椅上悠闲的看故事!
我很小的时候,我妈给我买了几本色彩鲜艳,牢不可破的书让我玩。通过这些书,我了解了红、黄、绿、蓝等颜色,以及圆形、正方形、角形等各种形状,让我感受到了一个五彩缤纷的世界。
后来绘本故事书成了我最好的朋友。每个月都特别期待青岛老约翰绘本博物馆寄给我的绘本故事书。坚固的包装里装着妈妈精心采购的各种故事书,现在有200多本!这些书教会我认识生命的过程,养成良好的习惯,理解科学原理,关注生命安全我还清楚地记得,看完《牙齿大街的新鲜事》,我就知道我们的牙齿里一直藏着细菌。如果我不去注意他们,我就会出来捣乱,收集我吃的糖果,腐蚀我的牙齿,于是我养成了认真刷牙的好习惯;看了《爱心树》,很难过。我不明白为什么这个小男孩一直向大树索要却不给。他不知道大树对他的爱。我长大了肯定不会像他一样!恐龙系列书籍《我是霸王龙》,《永远永远爱你》,《你看起来好像很好吃》最让我放下。我喜欢恐龙,对它们很好奇。这套故事告诉我,强大的恐龙不仅懂得欺负弱小,还有爱。后来我去恐龙博物馆看,它们最终难逃厄运,直到彻底灭绝。我很难过,真的希望能再看到可爱的恐龙。《圣诞老爸》这个故事也让我着迷。看完这本书,我每年都在期待圣诞节,感激圣诞老人,因为每个圣诞节,我都会收到我想要的圣诞礼物,很开心!虽然现在知道父母假扮圣诞老人,但我还是很感激圣诞节,这让我知道父母是那么真心爱我,想给我一个惊喜!
我妈说我是喂“故事书”长大的孩子。喜欢书,希望通过书学到更多的知识,成为一个稳重好学健康向上的孩子,成为一个博学的人。