二年级作文我长大了
我上幼儿园的时候,生活很轻松。作业很少,可以睡午觉,经常有点心吃。导致我养成了懒惰的坏习惯:早上不肯起床,没事就喜欢躺在沙发上……除了这些,我还是一个很好的孩子。随着我的成长,我踏上了小学的“楼梯”。大一,刚入学,对学校生活有点不适应。1.没有空调。夏天很热,冬天很冷。2.如果不午睡,下午上课总会犯困。3.我必须见一些新学生。记名字很麻烦!总之感觉比幼儿园差一点。但是要在这里呆六年,还是要适应的。让我感到欣慰的是,校园环境很好,有比幼儿园更有趣的科目,可以去操场上上体育课。不知不觉,我踏上了二年级的“台阶”。迎接我的是一间阳光明媚、安静的教室。在那里,我们大声读书,认真上课,安静地写作。
到了二年级,我们学的东西越来越难,脑子转的越来越快。当我开始班委的时候,我成了语文课的代表。虽然我的语文不是最好的,但是老师给了我一个锻炼的机会。每天,我都帮老师抄作业。一开始我站在黑板上写字,写歪了。过了一段时间,我每次都写的比较好。我在收集作业本的时候,把它们整理得整整齐齐,全部收集起来。老师表扬了我。同学摔跤的时候,我主动帮他,同学都喜欢我。这一刻,我觉得自己长大了。期末考试快到了,所以复习的时候重点放在语文上,因为我是语文课的代表。语文考不好,怎么给同学们做榜样?现在我告别了二年级,三年级在呼唤我。
听妈妈说初三是小学重要的阶段,想到美好的明天,我充满了信心和期待!