金秋时节,万物染金黄,别的花经不起寒气的吹。谢谢,只有金野是对寒冷开放的。到处都是醉人的菊花!今天是教师节。
清晨,一个人影出现在白雾中。一个小女孩抱着山上摘下的一束野菊花,迈着轻快的步伐向学校走去。她手里的那束野菊花散发出淡淡的香味。花瓣上珍珠般的露珠,在清晨微弱的阳光下闪闪发光,像一张张灿烂的笑脸,仿佛在说:“我要给老师一个惊喜!”
小女孩打着领结,穿着校服,围着红领巾,脸上挂着浅浅的笑容,手里拿着一束金色的野菊花。老师:说野菊花虽然没有牡丹那么珍贵,没有白兰花那么优雅,但是在寒冷的冬天也能开,所以生机勃勃!所以老师会喜欢我摘的野菊花。想到老师发现野菊花后惊讶的表情,小女孩高兴地跑了,真想马上飞到学校去。
时间还早,小女孩走进安静的学校,直奔老师办公室。她发现办公室的灯还亮着,悄悄走近窗户去看。她被眼前的景象感动了,心爱的老师还在备课。老师一定又熬夜了!'
小女孩小声说。这时,老师站起来,摘下眼镜,揉揉眼睛看表。‘哎呀,时间不早了,快去吃饭吧,不然就误课啦!’之后我把眼镜放在忘记合上的教案上,把笔放进笔筒,匆匆离开。
小女孩感动极了,她轻轻打开老师办公室的窗户,探着上身,把她摘下来的那大束野菊花放进老师的笔筒里,低声说:‘老师,你辛苦了,今天是你的假期,我送你一束野菊花,希望你喜欢!’然后他离开了老师的办公室,开心地向教室走去。