美丽的菊花作文200字-小学二年级作文
美丽的菊花
中午天气很好,太阳公公慢慢换上金色的衣服,我们路过中山公园。在这里,我有一个带菊花的圆形,菊花有很多种,有的很苗条,很优雅;有的昂首挺胸;有的就像穿着戏服的花仙子;其他的就像天上的星星。
颜色也是五颜六色的,有雪晶白的,有精致的粉色的,还有优雅的紫色的……真的很像娇小的女生!
说到菊花,我妈还想到了几首赞美菊花的诗,其中有《寒花已开,菊花满枝》。‘’“不是花更喜欢菊花,而是花开了就没有了。”'
虽然不知道这些诗的含义,但我觉得这些诗应该是在赞美菊花不怕风霜的精神。