风雨中的菊花作文1100字-小学二年级作文
风雨中的菊花
下午灰蒙蒙的,没有风。乌云很低,好像要下雨了。就像一个人想打喷嚏,却打不出来,又憋不住。
多尔先生很郁闷,这种天气最烦出差了。因为生计问题,他不得不转学到休斯顿。
开车还有两个小时,他就在车站前的广场散步打发时间。
“乖,夫人。”这声音引起了他的注意。往里看,他看见不远处一个衣衫褴褛的小男孩伸出一只像鹰爪一样的小黑手,跟着一位女士。这个女人带着一只颜色纯正、皮毛闪亮的狗急匆匆地走着,生怕小黑手弄脏了她的衣服。
“可怜,我三天没吃饭了,可以给你一块钱。”
考虑到她摆脱不了小乞丐,女人转过身,愤怒地喊道:“滚!这么小就做生意!”小乞丐站着不动,看上去很失望。
多尔先生想,你不能没有工作。听说有些人靠乞讨为生,甚至发了大财。也有一些成年人专门指使一群孩子去乞讨,利用人们的同情心。也许这些大人会站在连线里观察。也许这些人是孩子的父母。如果孩子们达不到配额,他们回去就会受到惩罚。反正孩子可怜。我这个年纪应该已经上学上课了。这个孩子和自己的儿子差不多大,但是……他的父母太残忍了,无论如何都要送他去上学,将来成为对社会有用的人。
多尔先生正在思考的时候,那个小乞丐走到他面前,摊开他的脏手。“发发慈悲吧,先生,我已经三天没吃东西了。一块钱也行。”无论乞丐是被生活所迫还是被骗,多先生心里都很难过。他拿出一枚一美元的硬币递给他。
“谢谢,祝你好运!”小男孩的金色头发粘成一个盘子,只有牙齿和眼球是白色的。估计他已经忘记上次洗澡的事了。
树上的蝉鸣嘈杂,空气闷热,像一个巨大的?凯奇。不想太早去候车室,多先生踱进一家花店。他在这里给朋友买过几次礼物。
“你想买什么?”卖花小姐训练有素,有礼貌,有分寸。
这时,另一个人从外面进来了,多尔先生看到那个人只是一个小乞丐。小乞丐小心翼翼地把柜台里的花一朵一朵捡起来。“你想买什么?”小姐问,因为她从来没想过一个小乞丐会买花。
“一束金盏花。”小乞丐说话了。
“要不要我们给别人?”
“不,你可以写‘给我最亲爱的人’,然后写‘祝妈妈生日快乐!’"
“总共是20美元。”小姐写信说。小乞丐从他破烂的口袋里掏出一把硬币,“哗啦哗啦”倒在柜台上。每一枚硬币都被打磨得亮晶晶的,可能还有多尔先生刚才送给他的一些硬币。他数出20美元,然后虔诚地拿着卡片上的花转身走了。
多尔先生想,这个小男孩很有趣。
火车终于出了站台。多尔先生看着窗外。外面下雨了。路上没有行人,只剩下各种车辆。
突然,他在风雨中找到了那个小男孩。我看到他捧着花,一步一步慢慢走着,仿佛忘记了外面的一切,瘦弱的身体更瘦了。多尔在男孩面前找到一块墓碑,手里的菊花迎着风雨怒放。火车撞击铁轨的声音越来越急促,多尔先生感到胸口一次又一次的强烈冲击。他的眼睛模糊了。