菊花作文300字-小学二年级作文
我喜欢百花齐放的春天,更喜欢生机勃勃的秋天。因为鸡冠花、桂花、菊花等。都在秋天盛开。我最喜欢的,是菊花。
菊花品种繁多,如黑菊花、大丽花、凤尾菊、芦笋、金丝菊等。它们的颜色也不同,红如火,白如雪,黄如金光,粉如彩霞。花大如碗,小如豆。大丽花很大,粉色花瓣夹着白色。远远看去,真的很美。
映衬着墨绿色的叶子,野菊花纤细婀娜,有的还在盛开,有的还在含苞待放,有的还在盛开,花瓣淡黄色,相互对比,引人注目。
有的菊花花瓣是一条条的,中间的花瓣向内卷,像鹰爪一样,但是周围的花瓣向外伸展,真的很奇怪!
菊花虽然没有迷人的香味,却有着顽强的生命力。深秋,花凋谢了,但还开着。