学会谦让600字
暑假到了,朵朵一家准备去度个野假。放假前一天晚上,她家忙着准备生活用品。文具从书包里探出头,爬上书桌聊天。
“多多最喜欢穿粉色婚纱扎两个马尾辫的娃娃。这个假期她也带着她。他们真的是形影不离!”橡皮说。
“我最喜欢的项链应该是她脖子上戴的那条,是我姑姑七岁生日时送给她的。只要朵朵戴着,就不会摘下来。”铅笔不甘示弱的说道。
作业本忙不迭地说:“我最珍惜我们。比如她每次写作业的时候,字都写直了,从来不在我身上乱涂。”
文具听了练习本,叽叽喳喳像热闹的菜市场。
听着这响声,作业本喊道:“不要闹,不要闹!现在你们是一个团队,我点谁,你们就上来说谁最珍惜。”
听完练习本上的这些话,文具马上静了下来。他们有的推,有的挤,快速排队,等着练习本报名字。
“你应该先上来。”
“我觉得朵朵应该最珍惜我。每次给卷笔刀小费,我都会把肚子里的‘垃圾’清理干净。”削铅笔是一个响亮的声音。当你说话的时候,你会对你的练习本不耐烦。
“自动铅笔,你上来。”
“我觉得朵朵最珍惜我。每次写完作业都会把里面的短笔芯拿出来,这样身体就永远不会堵。”
……
突然,朵朵打开门走了进来,说:“刚才什么都听到了。我很珍惜你们每一个人,你们要学会谦虚。”