城门位于武穆镇李庄村北坡的顶部。我们从通往城门的小路出发,经过一片生机勃勃的草坪。老师让我们在这里休息。这草摸起来光滑柔软,躺在上面就像躺在柔软的床垫上。从这里往远处看,山上长满了小柏树,仿佛刺猬躺在上面。
到了城门,惊讶的发现城门竟然是地上的一个洞。进了城门,有刺目的枣树,夹杂着五颜六色的花朵,还有笔直的小柏树,仿佛五颜六色的星星在绿色的祭坛上闪耀。从山顶往下看,蜿蜒的朱零公路穿过山脚,似乎是一条长长的青龙。有与公路平行的红农河,像白龙一样玩弄着它。
参观完城门,老师让我们在关闭放牧的石碑前集合,清点人数,带我们回家。这时,太阳已经落山了。学生们不时回头看山顶,似乎怀念山上的美景。