小学二年级作文:草莓
今天放学后,我一回到家,就看到桌子上有一盆草莓。我知道爷爷一定给我买了这个,因为爷爷知道我非常喜欢草莓。
沁人心脾的香味扑鼻而来,真让人垂涎三尺。看着那可爱的样子,我就不忍心马上开始:它看起来像一个鸡心,由七八片小绿叶支撑着,颜色是深红色的,看起来是深红色闪亮的龙舌兰。全身都是像芝麻一样的绿色种子,绿色的种子上有一根又小又细的黑色刺,仔细看才能看到。
轻轻一咬,红色的果肉会露出来,黑色的种子会滑过舌尖,酸甜的汁液会粘在舌头上,味道好极了。
爷爷看着我笑了。我想,长大后我也会买很多爷爷喜欢吃的东西来孝敬爷爷。