小学二年级作文:一次难忘的滑滑梯
令人难忘的幻灯片
我记得我六岁的时候,我和爸爸开心地去公园玩滑梯。我玩了很久,爸爸几次提醒我打电话回家。我说:“再玩一次,爸爸,就一次。”结果,当我再次说完这句话的时候,发现父亲已经不在了。
我的第一反应是:爸爸在和我玩吗?我匆忙去找我父亲。去了各种地方,比如草地,滑梯后面,跷跷板上……但是没有找到爸爸。
我有点慌,但还是不断提醒自己:妞妞,别哭了,不然会引来坏人的。我假装认真,回家找妈妈。路上小心翼翼的走着,终于忍不住内心的恐惧,就这么跑了。“呼哧呼哧,呼哧呼哧,”我不停地为自己欢呼。“加油,妞妞,你很快就能回家了。”。
终于,我回家了,跑上楼,扑到妈妈怀里,强忍着眼里的泪水。我把事情的经过告诉了我妈,我妈马上给我爸打电话。原来父亲是想考验我,他一直远远落在我后面。
这张幻灯片,我学到了一个道理:无论发生什么,都不要惊慌,冷静。当然,我得听父母的。