抓痒抓痒。过年了,今天是除夕。家家户户忙着贴春联,忙着做年夜饭……事情太多了。
我觉得大家都这么忙,就问我妈能不能帮帮我。妈妈说:“那你去帮爸爸贴春联吧!”我说:好的。“于是我拿了一份祝福,递给父亲。爸爸把祝福贴反了,我看到了,大叫:爸爸,爸爸,贴反了。”爸爸说:“反转的祝福表示祝福到了。”哦,我明白了。我了解另一个习俗。
该吃饭了,桌上的晚餐可以丰富了。我们一家人吃了一顿美味可口的团圆饭,有说有笑。晚饭后,外面鞭炮齐鸣。我赶紧跑出去看烟火。五彩缤纷的烟花在空中绽放。好美!
啊,过年真好。最好每天都这样。那该多好啊!