我家的除夕夜作文250字
我们家的除夕夜和大多数人的除夕夜不一样,因为我们家今年的除夕夜都是在医院度过的。住院的不是我,而是我爷爷。
大年三十中午,我和爸妈去医院给爷爷送饭。后来爸妈忙回家,把我留在医院陪爷爷奶奶。给爷爷搓背按摩,爷爷奶奶很开心。晚上,爸爸妈妈把年夜饭带到医院,不久之后,阿姨家也来了医院。我和表哥去电梯里玩,爸爸和阿姨在和爷爷奶奶聊天。吃完饭,我们一家人都趴在窗边看烟花。
我爷爷病了,现在想回家过年,已经成了高不可攀的愿望。于是我们把除夕夜的团圆饭带到医院,和爷爷分享了团圆的喜悦。祝爷爷早日康复,身体健康,天天向上!
除夕之夜,每个人都有团圆饭、烟火和鞭炮。
下午三四点左右,爸爸妈妈在收拾饺子,我在房间看书。过了一会儿,饺子收拾好,手忙脚乱地从锅里跳出来。过了一会儿,饺子熟了,妈妈约我出来吃饭,一家三口吃了顿团圆饭,很开心。过了一会儿,外面响起了鞭炮声,旧的一年即将过去,新的一年又迎来了。《元日》年,王松安石《一岁分鞭炮声,春风暖屠苏。千户总是以新换旧。”绝对是真的!晚上8点,我们开始看春晚。有幽默小品,有让人发笑的相声,有深情的民谣舞蹈,有让人不解的魔术。太棒了。
晚上12点,伴随着鞭炮声,时间进入了2012年。我的除夕是这样的。你的呢?