“砰,砰,砰。”听着!新年到了,家家户户都在争先恐后地放鞭炮。它不仅让除夕不再孤单,也传达了新年对彼此的祝福。但是爷爷奶奶信仰基督教,不能放鞭炮,不能贴春联,不能穿红衣服。只能呆在家里看别人拍,心里有些失落,有点羡慕。
然而,在饺子里包了一小段后,我的失落和羡慕都烟消云散了。我先擀皮。我的擀皮技术不是很好。我学不会妈妈边转皮边卷皮的方法,这样卷出来的皮很薄很均匀。但我也有自己的路,滚一会儿转一转;滚一会儿转一转。虽然有点慢,但是质量挺好的。我哥馅放多了,饺子破肚皮。我不怎么样,放的馅太少。像受伤的士兵一样,我站不起来。舅妈看到了,皱着眉头说:“你不用放钱和花生。谁吃了你就有福了!”我被迫下班。
我在奶奶家过年,玩得很开心。
除夕那天,我们一起吃饭。我加了一只猪蹄(大人一只,小孩一只)啃了起来。我吃得最慢。他们先出去玩了,很快就吃完了。突然,他们感到臀部一阵剧痛。回头一看,表哥(雷森)拿着拨火棍戳我屁股。我很生气。吃完饭,我拿了把枪放在门口。我假装很开心,邀请了于蕾,雷然,雷岳,雷森出去玩,啪啪,耶,他们踩炮了。
他们嗖嗖地盯着我。“怎么了?你怎么看我?”“你没踩,不看看你看谁?”他们的态度惊人地一致。“既然被发现了,我不得不承认。”雷森放弃了阿津杜杜。他们看到他们掏出枪来轰炸我。我立即跑出去给我最好的朋友打电话,拿出他们的枪,进行了一场“绝望的斗争”。我先把巡航导弹拿出来发射,但是残骸落在我头上。他们哄堂大笑,我大喊:“妈的,我一定会回来的。”用大量掉落的枪支进行全面攻击。直到他们投降。