第一次滑冰作文500字-小学二年级作文
第一次滑冰
人生有过无数次的第一次,其中第一次滑冰给我留下的印象最深。
我第一次滑冰是三年前的一个下午。父母带我去清平山游玩。走着走着,突然看到一个溜冰场。真是一个“如云高手”!有的人一眨眼就滑那么远,有的人滑的时候摆各种姿势,有的人在波浪中行走.
爸爸见我这么入迷,就让我进去试试。然而,我穿上冰鞋后,几乎站不起来,差点摔倒。幸运的是,父亲帮助了我,父母站在旁边看我“表演”。我一步一步扶着边上的栏杆,用力移动。事实上,我可以以蜗牛一样的速度滑行。
渐渐地,我的技能提高了。我没有靠着栏杆,而是在路上滑了一下,只是滑了一会儿就摔倒了。我气馁了,父亲似乎看出了我的想法,以一颗坚强的心说“跌倒再爬起来是一步一步走向成功。”
父亲的话总是激励着我,于是我继续滑冰。摔了好几次,自己都数不过来。然后我意识到我终于成功了,我学会了滑冰!这一刻,我的激动难以形容。虽然我有点累,但这并不能压抑我内心的喜悦,因为我用努力换来了永恒的快乐。
通过这件事,我明白了什么事情都要持之以恒,才能成功,因为失败并不可怕。
秦魏云,63班宋启元的导师
【第15篇】小学二年级作文:第一次滑冰
人生有很多“第一”的事件,那一个是最难忘的。
7岁的时候,有一天是我的生日。我妈妈给我买了一双冰鞋作为生日礼物。看到妈妈买的冰鞋后,我高兴得手舞足蹈,说不出话来。冰鞋是蓝色和白色的,可以调整大小。然后我试穿了一下。一旦穿上,就太难了。当我穿上第一只鞋时,我几乎站不起来,差点摔倒一只。然后小心翼翼的滑了一跤。我扶着阳台的栏杆。慢慢的,我开始大胆起来。我拿了一个板凳,放在离我一两米左右的地方。刚开始,又摔倒了。我妈听到后,走过来对我说:“孩子,失败是成功之母。不要灰心。每个人都有失败的时候。最后,他们一天天磨练,却没有成功。”听了妈妈的话,我又站了起来,滑冰。
晚上同学邀请我去红日广场玩,我欣然同意。到了之后,我看到他们都滑得很快。我们比赛的时候,我滑的比他们慢。他们都叫我“小乌龟”,甚至嘲笑我说:“放弃吧,你不能开车送我。”我终于忍不住了。我迅速向前滑行。虽然摔倒了,但还是继续往前滑。
人生有许多第一次。现在,我10岁了。每次失败,我都会想起妈妈的一句话:失败是成功之母。如果你坚持,你就会成功。