一个炎热的夏夜,外面漆黑一片,突然一个不速之客——蝙蝠从明亮的三楼入口走了过来。这让我很恐慌。我以为是吸血鬼来了。我看了看,原来是一只蝙蝠。我先把它引到客厅。蝙蝠东走西走,似乎在想:这是什么东西?我把蝙蝠拿到镜子前,在镜子里看到了另一个自己。我看蝙蝠的样子真好笑。
这时,我悄悄打开门窗,趁蝙蝠不注意,把所有的灯都关了。这时,蝙蝠就像一只无头苍蝇在跑来跑去。经过不懈的努力,它找到了出口,匆匆飞走了。这时,蝙蝠转过身来冲我做了个鬼脸,说:“君子报仇,不嫌晚。这次我被骗了,下次就轮到你吃亏了。”蝙蝠抬起头,扭着屁股回家了。我骄傲地说:“下次我会去看看谁更好。”