周六早上,我叔叔开车带我们去了石狮的黄金海岸。我和妹妹来到黄金海岸的沙滩上,脱下鞋子,穿上泳衣,投入大海的怀抱。蓝天白云飞扬,碧蓝的海水打在岩石上,发出美丽的白浪。远处的蓝天碧海连在一起,看起来好辽阔。海滩上阳光灿烂。有一股凉风从海上吹来,在这个炎热的夏天,一点也不觉得热。我一边走,一边溅水,不小心踩到了一块石头,脚被抓伤了,疼!后来我和妹妹跪在浅水里玩沙子,堆着“沙人”,脸、胳膊、背都被太阳晒红了。
中午,我叔叔带我们去了海洋世界。我一走进去,就被各种鱼和珊瑚礁吸引住了。那里有鲨鱼!最可笑的是乌龟。它不停地用手敲打着周围的玻璃,好像在跟我们打招呼!对了,我觉得最迷人的地方是我头顶上半圈的地下倒影的水。感觉自己已经潜入海底,完全沉浸在这个美丽的海洋世界里。就在我着迷的时候,舅舅说孩子该回家了,我和妹妹依依不舍的离开了这个迷人的海洋世界。