写物的作文300字 水仙花
一年前我妈妈给我买了一盆水仙花。水仙真的很有趣。白色的根像大洋葱,有许多小根,像老人的白胡子;绿叶像大蒜苗。它的花很小,花瓣白色,雄蕊黄色,散发出淡淡的香味。
我每天给水仙花浇水一次。水仙花的生长很特别。它的根不在土里生长,只留在水里。难怪它的名字叫“水仙花”。几天后,水仙花的花蕾盛开了,非常漂亮。然而,因为太高,叶子太长,水仙花跳起了“摇摆舞”——。它向左倒了一会儿,妈妈直起身子后又向右倒了。没门,我和我妈找了根绳子把它的叶子和茎固定住。
过了几天,花渐渐放弃了,我们就把它扔掉了,只剩下盆里的花。我决定明年这个时候用这个盆再养一朵水仙花。