元宵节日记作文200字
元宵节那天晚上,我去外婆家包饺子,吃饺子。我先把一小块面团搓成一个球,然后用小指在球上戳一个小洞,再把大拇指伸进洞里,另外八个手指绕着球转。随着不断的旋转,球变成了“小碗”。然后我把馅料放进这个“小碗”。奶奶准备了豆沙馅,肉馅,芝麻馅。馅放好之后,我一只手拿着球,另一只手用老虎的嘴捏着“小碗”的大嘴。“小碗”又变成了一个球,但它的“肚子”里有东西。我奶奶还教我在汤圆上捏一点尖,这样就做出了一个雪白丰满的汤圆!水开了,我就准备包饺子了。我迫不及待地想溜进锅底。
过了几分钟,饺子的宝宝们都浮上来了,饺子煮啊煮啊。我们都津津有味地吃着饺子,谈论着快乐的事情和新年愿望。度过了一个难忘又快乐的元宵节!
今天是元宵节。一大早,我就想:现在还是早上,要是早点晚上就好了。就这样,不知过了多少个小时。终于到了晚上,听广播说今晚的月亮是52年元宵节里最圆最亮的月亮。想着晚饭后赏月打灯笼,我叹了口气。
吃饭的时候在餐厅吃了很多好吃的,心想:吃完就可以玩了。一到小区门口,我做的第一件事就是点上我的小兔子灯笼,赏月。我的兔灯有点奇怪:圆头,长耳朵,长尾巴。你觉得奇怪吗?这时,父亲轻轻拍了拍我的头,我抬头望向天空。啊,月亮上有个图案好像是兔子,很可爱。让我心里痒痒的。我真的很想抱着这只可爱的兔子,陪着我。这时,父亲已经到了门口,我跟着他回家。
今天是正月十五元宵节。月亮圆圆的,家家庆祝团圆。
我和阿姨去城关看灯笼。街上人很多,好热闹!每个人都在欣赏各种各样的灯笼,如鱼灯、茶壶灯和船灯我最喜欢船灯。船灯上方有一座假山。假山上有一排灯。灯上有许多美丽的花。花的右侧有一块长方形的板子,上面写着“和谐家园”。假山下有个山洞,一只老牛从山洞里跑出来下面有个长方形的彩板介绍澎湖的特产:枣钟六号枇杷、汤城食用菌、澎湖工业区、仙灵桂花……
今年的灯笼多漂亮啊!看到它我太高兴了!
2月14日是一年一度的元宵节。在这个快乐的日子里,我们二年级的孩子们举行了一个快乐的元宵节。孩子们带着考试卡来到各种教室参加活动。活动包括读童谣,画灯笼。让我们进行比较和竞争,看看谁画的灯笼最漂亮。看谁读童谣最多;让我们看看谁获得的奖牌最多。
整个活动过程中,孩子们积极参与,走廊里充满了童谣和笑声。与此同时,我们班的四名家长志愿者也来到班上为孩子们服务。他们是李定陵的父亲,李定州的母亲,吴俊义的母亲,的母亲和王的父亲。有了他们的参与,我们的活动变得更加精彩。
每年正月十五是元宵节。每个家庭都在这个时候在阳台上挂红灯笼。吃烂汤,去崇和门广场或者菱湖公园看灯笼。这是我的元宵节。
今年的元宵节又是一个雨天。虽然在下雨,但仍然不能阻止来看灯笼的人。沿途可见成群结队的行人,目的地都在同一个地方,——菱湖。
当你走近菱湖时,你可以从远处看到它明亮的灯光和多彩的颜色。走进菱湖公园,看到广场上人山人海,好像一不小心就会踩到别人的脚。门口的八字羊立刻引起了我的注意。他们有不同的颜色,不同的举止,充满灵性。人们不停地在灯笼前摆姿势拍照,和羊一起过羊年。