抓小鱼作文500字-小学二年级作文
抓小鱼
辽宁省庄河市第二实验小学二年级一班耿浩轩
今天作文课一结束,爸爸就开车送我和好朋友孙楠去海里抓小鱼。这样既可以锻炼我们的钓鱼技巧,又可以完成老师布置的作文。真是一举两得!
刚到海边的沿海公路,我和孙楠就迫不及待的跑下海了。“哇,好多小鱼!”小鱼一条条随着退潮退入大海。这一刻,当我拍着头的时候,我觉得自己好像忘记了什么。更糟糕的是,我把最重要的鱼工具瓶忘在车里了,把鱼抓来放在那里。于是,我跑回车上拿瓶子。我拿着瓶子对爸爸说:“抓鱼有什么难的?手牵手!”谁知道,等大话说完了,等我们钓到鱼了才管用。我和孙楠都很努力,但是一个都没抓到。无数的小鱼还在海浪中嬉笑打闹,仿佛在嘲笑我们。
爸爸笑着对我说:“靠蛮力抓鱼是不可能的,需要技巧。”然后他用石头做了一个圈,留了一个口,这样圈里的水就用完了,不用水也能很容易的钓到鱼。我和孙楠用和爸爸一样的方法抓了很多鱼,瓶子装不下。真的是装的!
这次抓鱼教会了我,任何事情都需要技巧。灵活运用技能,事半功倍,成功。