小鱼儿作文300字-小学二年级作文
小鱼
范思时
我家有一条小鱼,叫孔雀“母子”。它有一条白色的孔雀尾巴,像小黑豆一样的眼睛,透明的鳍和一个小肚子。我喂了他三个多月,他很争气,生了一条小鱼。
很快又来了四位客人。红尾巴的叫孔雀的儿子,大尾巴像扇子,身上有好看的颜色和斑点,很好看。浅红色的身体是斑马,它有一条黄色的小尾巴,身体灵活,但擅长游泳。有两条大红鱼,一公一母。雌性有一个黄色的肚子和一个红色的头,和雄性相似。他们在雨石下安顿下来,给我生了14条小红鱼!
我还带了四个贝壳和一朵假花。把它们放在鱼缸的角落里。这样,小鱼的家就漂亮多了,也更热闹了。他们特别喜欢在雨花石上玩耍和睡觉。
看着他们,心里好开心!