小学二年级作文:做家务的
星期天早上,我很早就完成了作业,去玩电脑。玩的时候不想玩。看到妈妈在做家务,心想:“闲着也是闲着,为什么不做家务呢?”于是我对妈妈说:“妈妈,我也要做家务。”我妈答应说:“好吧!”我刚想开工,突然我妈说:“我怕你做了就没兴趣了,所以我想把家务当成游戏,军事游戏。”
她一听就说:“我们现在是军人,我是你的上级,我们的任务是把日本‘大部队’(也就是垃圾)赶出我们的领土!”我对妈妈说:“是的!先生!”
我们首先用步枪(也就是吸尘器)打败了“纸屑”大军。完了,我去阳台,看到了“脏军”。我刚想告诉妈妈,但看到妈妈在“打”剩菜,不想打扰她,就决定自己来!
我带了一盆清水,把脏衣服放在清水盆里,倒了些衣物,用开水冲走。然后用手使劲擦,洗了好长时间!母亲挂上衣服,等着晾干.
我们激烈的“军事战争”终于结束了。