这一次,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,也学会了认真做事。遇到困难不能退缩,要想办法解决。
一个暑假的日子,我完成了作业,无事可做。我想过我应该为成年人做什么家务。我环顾四周,突然我的眼睛亮了。是的,我擦了玻璃。
一定要,马上行动。我打了一盆清水,拿了块抹布,拿来一把椅子,开始擦玻璃。擦了几下后,我看了看,才发现玻璃上布满了污痕,几乎变成了一张大脸!我该怎么办?我不得不用清水把脏抹布洗干净,然后擦干净。就这样,我擦了几下,玻璃又亮又干净。
虽然脖子酸酸的,但是看着自己擦过的玻璃,不知道有多开心!