掌声响起来-于水淼作文300字-小学二年级作文
掌声响起
鱼水庙
相信大家都认识宋祖英,每年春节晚会都有他在场。
你知道她在这背后付出了多少努力吗?
她小时候家里很穷。一天晚上,她背着弟弟出门,不小心被石头绊倒了。她和哥哥滚下山坡,遍体鳞伤。两个人回到家,母亲抱着血淋淋的孩子哭了,弟弟的腿从此毁了。后来宋祖英来到一个歌舞团演出。有一次,她上台表演的时候,不小心把烟灰弄到了脸上。表演的时候,她像个小丑,把要表演的动作表演得很滑稽。观众以为是演出需要,都哈哈大笑起来。从此,宋祖英的知名度逐渐提高。她一直抚养她的弟弟到现在。
每当宋祖英在台上唱完一首歌,掌声总会热烈响起。