掌声响起来-崔海鹏作文300字-小学二年级作文
掌声响起
翠海鹏
我有一个非常好的邻居。
有一次,我家把垃圾扔在门外。我正要去学校捡垃圾的时候,突然发现垃圾不见了。我不解地问:“妈妈,你扔垃圾了吗?”妈妈说:“没有。”我带着一丝疑惑来到学校。
连续几个星期,我们楼里的垃圾都神秘消失了。我们怀疑这是小偷小摸,但我们想知道为什么小偷只偷垃圾而不偷东西。人们越来越担心。
那一次,我出去买东西,发现一个人拿走了我的垃圾。我仔细一看,原来是对面的阿姨。
我把我看到的告诉了大家,大家对阿姨赞不绝口。阿姨上楼时,楼道里响起了热烈的掌声。
阿姨说:“如果不及时扔掉垃圾,会产生污水味,引来很多害虫。所以,大家要及时扔掉垃圾。”大家听完,又是一轮掌声。