游观音山公园作文500字-小学二年级作文
观音山森林公园是国家森林公园。星期天早上,我们一家人去爬观音山,欣赏大自然的美景。
从观音山大门到观音广场,是水泥路面的佛光路,全长6公里。路边的防护林绿油油的,高高的,像仪仗队一样站在路两边。路边有一个供游客休息的小亭子。游客可以步行或骑马上山参观沿途的风景。道路在山腰上曲折,不时转弯。随着山势起伏,公路穿过一望无际的森林。环顾四周,仙泉水库波光粼粼,非云亭剑满布,龚贤岭郁郁葱葱,菩提小径盘旋,是一道清新的自然风景。
观音广场海拔488米,占地近万平方米。中间矗立着世界上最大的观世音菩萨石像。广场周围盛开着牡丹、玫瑰、美人可乐等20多种花卉,观音山森林公园的景点最为集中。还有荷塘、放流塘、莲心锁等景点。观世音菩萨雕像高33米,由999块花岗岩组成。广场上有数百名游客,他们享受、交谈或拍照。每个人都充满了舒适和平静,享受着这个难得的愉快的星期天。站在观音广场上,你可以看到原始森林,听鸟鸣,俯瞰张成和周围城镇的美丽风景。壮丽美丽的自然风光尽收眼底,令人心旷神怡。
啊,观音山森林公园,你的风景多美啊。一年四季都很美,为什么不让热爱大自然的人着迷!