一天,一个六岁的男孩在回家的路上走着。突然,他看到对面山上掉下来一块大石头,砸到了他。他父亲刚好看到这一幕,跳起来挡住了斯通,但是他被打死了。小男孩跪在父亲身边哭了。他移动了那块大石头,但它没动。他说:“我想学武术砸大石头。”这时,有一个人走了过来,这个人就是罗伯特,他的脚步像飞一样。罗伯特对小男孩说:“你想学武术吗?”小男孩点了点头。罗伯特问:“你叫什么名字?”他说:“我叫张妙妙。”洛比特说:“只要你今天能爬一百米的山,我就能教你所有的武术。”张问:“什么山?”洛比特说:“移山。”张妙妙心想:“我一定要爬上这座100米的山。”
晚上,张开始爬山。他摇着扭着屁股去爬山。爬到一半的时候,不知道为什么翻了。他爬到山顶后,已经看到洛比特在山上喝茶。张妙妙说:“为什么我爬山的时候可以翻身?”洛比特说:“你看似垂直攀登这座山,其实这座山是水平行走的,就像在平地上行走一样。”张妙妙道:“先学什么武功?”洛比特说:“先学学苍岩的急火。”