我的梦写作文二年级
《我的梦,中国梦》观察后
南头城小学4班(2)
王毅
印象最深的是李连杰叔叔,13岁出国演出。美国总统问他:“你功夫这么好,为什么不做我的保镖?”
李连杰叔叔说:“我不会保护一个人,但我会保护13亿中国人。”这句话深深地激励了我,让我永远记住。
还有一句话:“追求梦想其实就是让梦想离自己越来越近。”
其次是李中华的“试飞英雄”,他是我国空军的超级飞行员。还有一个关于“试飞英雄”称号的真实故事。在一次试飞任务中,他驾驶我国自主研制的歼10战斗机进行试飞。突然,飞机抛锚了,李中华叔叔可以带着降落伞跳下飞机。但是,他冒着生命危险开着飞机回去寻找珍贵的科研资料,成功地完成了党和国家交给他的任务。于是有了“试飞英雄”的称号,他永不放弃的精神深深打动了我。
我的梦想是成为一名发明家和篮球大师,所以我将从现在开始努力学习。谦虚,永不放弃。因为我听过这样一句话:“成功是因为你失败了,不放弃。”