《偷人参果》这一集主要讲的是唐僧翻山越岭来到五庄关的故事。里面两个孩子给了唐僧“人参果”,唐增如果不是真的就没吃。猪八戒知道了,就叫孙悟空师兄偷点吃的。偷完之后就叫沙和尚过来一起吃。两个孩子吃完了,知道了,骂了一顿。孙悟空非常生气,杀死了“人参果树”。
后来,他们跑了。这是一场巨大的灾难。要知道,“人参果树”是无价的。三千年开花,三千年结果,三千年才会成熟。
镇元(五庄关的主人)捉住唐僧一行,说:
“只有活在这棵树上,我们才能不吃骨肉之苦,和孙悟空交朋友。”
于是孙悟空呼救。孙悟空问了很多救不了的天兵,最后得知只有观音菩萨能救。孙悟空想尽一切办法邀请观音菩萨到那里,然后用玉镜瓶里的神水拯救了“人参果树”,从而解决了这个问题。
《偷人参果》这一集主要讲的是唐僧翻山越岭来到五庄关的故事。里面两个孩子给了唐僧“人参果”,唐增如果不是真的就没吃。猪八戒知道了,就叫孙悟空师兄偷点吃的。偷完之后就叫沙和尚过来一起吃。两个孩子吃完了,知道了,骂了一顿。孙悟空非常生气,杀死了“人参果树”。
后来,他们跑了。这是一场巨大的灾难。要知道,“人参果树”是无价的。三千年开花,三千年结果,三千年才会成熟。
镇元(五庄关的主人)捉住唐僧一行,说:
“只有活在这棵树上,我们才能不吃骨肉之苦,和孙悟空交朋友。”
于是孙悟空呼救。孙悟空问了很多救不了的天兵,最后得知只有观音菩萨能救。孙悟空想尽一切办法邀请观音菩萨到那里,然后用玉镜瓶里的神水救活了“人参果树”,从而解决了问题。
我们不能学孙悟空的做法,要冷静思考再做判断。
《偷人参果》这一集主要讲的是唐僧翻山越岭来到五庄关的故事。里面两个孩子给了唐僧“人参果”,唐增如果不是真的就没吃。猪八戒知道了,就叫孙悟空师兄偷点吃的。偷完之后就叫沙和尚过来一起吃。两个孩子吃完了,知道了,骂了一顿。孙悟空非常生气,杀死了“人参果树”。
后来,他们跑了。这是一场巨大的灾难。要知道,“人参果树”是无价的。三千年开花,三千年结果,三千年才会成熟。
镇元(五庄关的主人)捉住唐僧一行,说:
“只有活在这棵树上,我们才能不吃骨肉之苦,和孙悟空交朋友。”
于是孙悟空呼救。孙悟空问了很多救不了的天兵,最后得知只有观音菩萨能救。孙悟空想尽一切办法邀请观音菩萨到那里,然后用玉镜瓶里的神水拯救了“人参果树”,从而解决了这个问题。