夏天真热作文500字-小学二年级作文
太阳就像一个大火球,烘烤着大地,大地似乎在冒烟。小狗耷拉着脑袋喘着气,仿佛在说:“太热了,太热了!”鸟儿不知道藏在哪里。大树无精打采,懒洋洋的。只有蝉在高高的树枝上,大声地喊着:“蝉,蝉!”那声音震耳欲聋,像是为烈日欢呼!蜻蜓只敢在树荫下飞翔,仿佛怕太阳伤了翅膀。
中午,太阳着火了。天空中所有的云都不见了,仿佛真的被太阳融化了。路上车辆很少,路边行人也很少,大部分都躲在空调房里避暑。但是城市里还是有一部分人要在烈日下工作,比如交警叔叔、清洁工、农民叔叔、工人叔叔等等。他们的脸红红的,身上满是汗水,成了夏天最美的风景线。
傍晚,晚霞染红了天空。有的像一匹高大的马,有的像一只顽皮的小狗,有的像一只奔跑的老鼠。天空中的云有各种各样的形状,并且是不断变化的。这时天气还很热,知了还在树上唱歌,青蛙还在池塘里唱歌。人们从家里出来乘凉,街上熙熙攘攘。游泳池里人挤人,你挤我。笑声和欢笑化解了夏日的阵阵热浪。
夏天真的很热!我喜欢这个充满欢乐和活力的夏日。