小学二年级作文:天真热
夏天来了,天气越来越热。
姚从外面拿着一盆冷水回家,用冷水把脚泡了。他也拿着扇子不停地扇着,虽然头上还沾满了豆汗,头上还不停地冒着热气。他一边扇扇子,一边不停地嘟囔:“太热了,太热了。”可爱的花花狗藏在一个清晰的身影里,张开大嘴,伸出红色的舌头,无精打采地蹲在地上,仿佛在说:“太热了,太热了。”在医院之前,盛开的红花已经不像以前那样生机勃勃,欣欣向荣了。但令人沮丧的是,它美丽的绿叶已经被烈日烤焦了。它的陆妈妈也张了张嘴,仿佛在说:“这热天还让人活着!”真的很热。”大树上的蝉不停地叫着,仿佛在说:“好热,好热”地球上所有的生物似乎都在说话:“太热了,太热了!"
夏天真的很热。大自然什么时候能给人凉风?
(吴老师推荐)
评论:小作者仔细观察,用生动的句子生动地描述了“人冒汗,狗吐舌头,红花凋零,绿叶变褐,大地开裂”等情况,让读者感觉如火如荼。