这是我们来到鼓浪屿的第二天。早上6点45分,教官的哨声响起,大家迷迷糊糊爬下床。当时刚刚天亮,不一会儿,教官又吹响了集合哨。
早餐后,每个人都有一台解释机和一个包,我们将开始一天的徒步旅行。今天早上,我们将去整片森林和森林之家,植物引种园和中国拼音的先驱陆章章的纪念碑
其中给我印象最深的是“植物引种单位”。这是厦门华侨亚热带植物引种园,位于鱼景秀丽的鼓浪屿,东有阳光岩,西有鼓浪屿别墅,南有梅花滩,占地面积8.9万平方米。
有春、花、鸟、奇花异草四季,是观光休闲的好去处。
我们边走边听电子导游的讲解。在我们知道之前,我们只用了15分钟就到了。
植物园真大。我们兴奋的像小鱼一样往海里游,不停的穿梭玩耍。各种珍稀植物映入眼帘。这个像蒲扇,那个像鞭子。这里有四个公园,我们到处都能听到我们的笑声。