读《蚂蚁报恩》后感作文300字-小学二年级作文
今天看了一个故事,叫《蚂蚁报恩》。故事里说蚂蚁是被风吹进池塘的。蚂蚁遇到危险时,一只鸽子救了它,蚂蚁永远记得鸽子的救命之恩。很久以后,一个猎人想打鸽子。蚂蚁看到了,狠狠地咬了猎人的脚,导致他的子弹歪了,鸽子得救了。
我也有过同样的经历。有一次上画画课,忘了带画纸。同桌看到了,借了一张画纸给我。我永远记得他的善良,我非常感谢她。又一次,同桌没带剪刀。当我看到她没有的时候,我把剪刀借给了她。
我们应该像可爱的鸽子一样渴望帮助别人,像蚂蚁一样懂得回报。只有这样,我们的社会才能和谐。