周末,我在小学读书的时候读《蚂蚁报恩》。
在一个炎热的夏天,一只小蚂蚁被风吹进了池塘,他的生命危在旦夕。树上的鸽子看到这一幕,说:“好可怜!去帮忙吧!”鸽子把它们的叶子扔到池塘里。
蚂蚁爬上树叶,树叶飘到池边,蚂蚁得救了。“感谢鸽子救援!”蚂蚁永远记得鸽子的救命之恩。
过了很久,一个猎人来了。猎人把枪对准树上的鸽子,但鸽子根本没有注意到。这是,蚂蚁爬上猎人的脚,狠狠地咬了一口。“哦!好痛!”当猎人受伤时。子弹打偏了,鸽子逃走了。
看完这篇文章,我明白了一个深刻的道理,这个道理可以让我受益终生,人应该感恩!