感谢老师作文500字-小学二年级作文
丰富多彩的小学生涯即将圆满结束。回想起六年的校园生活,想起那么多教过我的老师。吴老师是教我时间最长的老师,教了我四年。我永远不会忘记她的声音和微笑.
我记得那一次,当一首优美的音乐响起,学校就结束了。伙伴们提着书包,扔进父母的怀里。但是我在学校门口站了很久,却没有父母的踪影……一分钟过去了,最后只剩下我一个人。
这时,吴老师走过来和蔼地问我:“朱瑞欣,你妈妈还没来接你吗?”“嗯。”我点点头。“哦?老师会陪你等一会儿。你妈妈不来,老师就送你回家……”突然觉得吴老师像二妈一样关心我爱我,心里暖暖的,很善良.
有一句谚语说得好:"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯。"老师像春蚕,无私奉献,默默为学生服务。老师就像蜡烛,燃烧着自己,却照亮了无数人。老师就像大树,总是为我们遮风挡雨“老师”,多么高尚的职业!
像伟大的科学家居里夫人一样,她不忘报答老师的恩情,依然那么尊敬老师。和居里夫人一样,我也要感谢老师,不要忘记老师对我们的认真教导和学生付出的汗水…
我要感谢每一位老师。你用汗水浇灌了我们幸福的成长,你让我感受到母爱和温暖。