我的姥爷作文400字-小学二年级作文
我爷爷今年七十岁了,身体很好。我爷爷很有学问,是哈尔滨科技大学的退休教授。
爷爷的业余时间丰富多彩,有规律。每天去老干部活动中心下棋或者打台球。经常组织比赛,给我拿很多小奖。
爷爷看起来不老,但也爱读书写字。书法很好,学校主楼介绍了居里夫人、爱因斯坦等名人的故事,是我爷爷用小楷写的。我祖父写的作品挂在我祖母家的方形大厅里。
我和爷爷相处的很好,爷爷对我很好。我两三岁的时候,爷爷给我读书,给我讲故事。小时候父母工作忙,我和奶奶还有父母一起长大。我记得每天晚上都要听爷爷讲故事,然后睡着。现在上学了,爷爷经常来学校接我,路上给我讲了很多道理,让我受益匪浅。
爷爷奶奶生活很节俭,经常教我勤俭节约。爸爸妈妈经常给爷爷奶奶买衣服,但是他们总是拒绝买。邀请他们去餐馆,但他们不想去。没办法。有时候我们三个进去,然后带回来。
我爷爷有很多优点,对我影响很大。我爱他,希望他健康长寿!