我的故乡(二年级)作文700字-小学二年级作文
朋友,你去过洛阳吗?你知道金梦吗?金梦是位于洛阳北部的一个中等规模的县。它位于平原,人口约40万。它是我的家乡。
中国有2000多个县(市),每个县都有自己的特点,如丰富的文化遗产,美丽的自然风光,许多名人,悠久的历史,发达的工业,或奇特的农业。当然,金梦有很多值得称赞的地方。历史上“八百诸侯必入金梦”,“九朝古都半金梦”。
一代大书法家——“申碧王多”的故乡在孟津县孟慧镇,这是一座雄伟的大厦,展现了当时王多的辉煌与荣耀。他的书法精品由后人雕刻后放在石碑上,存放在县城的王铎书法博物馆供人们欣赏。
一位老朋友说:“生于苏杭,葬于北芒”。由于金梦风水、土质和地理位置的优势,许多皇帝和王子死后都葬在这里。到目前为止,有数百座高大的古墓,其中最具代表性的是光武帝刘秀坟陵墓——。
有许多寺庙和寺院,它们仍然保存完好,如白云寺、马龙福图寺、金龙寺等。很多客人经常去那里烧香拜佛。
当然,最著名的是我们黄河明珠——小浪底水利枢纽,是我国重点水利工程之一。我父母说当时国家很多重要领导人都参加了开工竣工仪式,李鹏总理就是其中一位。
铁血羊肉汤和盐水猪肉是我们金梦著名的小吃。来自四面八方的客人即使来金梦排一个小时的队,也绝不会放弃品尝的机会。
金梦的交通四通八达。全县有五座黄河大桥。连霍高速和太澳高速在金梦交汇。该地区有三个公路交叉口。陇海铁路和交趾铁路在金梦交叉。县城有三个火车站。洛阳机场位于金梦马屯镇.
伟大作家李准来自金梦马屯镇.
前不久,***总理亲自视察了我们孟津县。
我爱祖国的山河,我爱我的家乡,金梦,——。