我学会了区分生熟鸡蛋_课堂小实验作文400字
在今天的作文课上,老师教了我们一个关于如何区分生鸡蛋和熟鸡蛋的实验。
一开始老师拿了两个鸡蛋说:“谁能告诉我这两个鸡蛋有什么特点?”王天宇,让我来谈谈。王天宇说:“大小一样。”。”老师说,“还有呢?”她说:“有一样的颜色。”老师说:“其实这两个鸡蛋,一个生的,一个熟的,你能分辨出来吗?”大家都摇头说不知道。老师说:“既然大家都不知道,今天老师就给大家一个方法。”老师拿起笔,在黑板上写了一个方法,叫“旋转的鸡蛋”。所有人都很好奇。老师准备好做实验了。老师同时旋转两个鸡蛋。学生们都用手撑着桌子,踮起脚尖,用头向前看。我看到左边的鸡蛋转得很快,但是右边的鸡蛋转得很慢,这让每个人都很惊讶。老师打碎了左边的鸡蛋。剩下的鸡蛋煮熟了。老师又把右边的鸡蛋打破了。右边的鸡蛋是生的。现在学生都知道熟鸡蛋转的快,生鸡蛋转的慢。
今天学会了区分生鸡蛋和熟鸡蛋,很开心。