小学二年级作文:小实验
今天下午江苏省海安县南墨小学二(1)班徐银根上生活课的时候,李先生神神秘秘地对我们说:“小朋友,我们在这个班做个小实验,好吗?”我们都欢呼起来:“好!太好了!”
李先生先用剪刀把一张白纸剪成许多小纸片,放在讲台上。然后他拿了把塑料尺子在头上擦了一会儿。他迅速把尺子压在小纸片上,然后轻轻地举起尺子。哎呀,小纸片被吸到尺子上了。太神奇了!我们都好奇地问:“李先生,为什么小纸片会被吸到尺子上?”李老师笑着说:“因为塑料尺子和头发摩擦后会产生静电,可以吸起更轻的纸片。”哦,原来如此!