小实验作文300字-小学二年级作文
小实验
讲师:欧慧娜
在今天的作文课上,老师给我们做了一个小实验。
实验前,老师笑着问大家:“你们有什么办法把点着的蜡烛熄灭?”学生们说:“吹吧!”“泼水!”“出去!”“散开!”……老师听着说:“我今天要做一个小实验,让蜡烛自己熄灭!”
实验开始了。老师拿出一个盘子,往里面倒水,点上蜡烛,放在盘子里。我看到火势越来越大。这时,老师把一个玻璃杯倒过来放在蜡烛上。过了一会儿,火灭了。这是怎么回事?原来蜡烛需要氧气才能燃烧,氧气占空气的五分之一。蜡烛烧光了杯子里的氧气,所以它熄灭了。我恍然大悟。
这个小实验不仅有趣,还让我学到了科学知识。我喜欢这个小实验。