早上,我伸个懒腰,揉揉眼睛,打开窗户。明亮的晨曦中升起一轮太阳,金色的晨光洒满了大地。鸟儿唧唧喳喳,唱着欢快的歌……啊,这个明媚的早晨多迷人啊!
突然,我看到一只勤劳的蜜蜂正在采摘甜美的蜂蜜,并用花瓣轻轻地抚摸着它们。蜜蜂飞快地拍打着翅膀,不一会儿,它们采了很多营养丰富的蜂蜜。我想他们也要回家了。然而,他们没有回家,而是全神贯注地盯着花。
姐姐说:“蜜蜂在看好吃的报纸。”
我说:“报纸上怎么说?”
姐姐说:“不好意思,不知道它的字。”
看着它严肃的表情,我心想:连蜜蜂都知道看书学习,难道我们小学生不应该多学习吗?于是,我来到书桌前,专心地读着书。