蝴蝶与蜜蜂作文400字-小学二年级作文
在一个美丽的春天早晨,美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂聚集在一起,从附近的一朵花上采集蜂蜜。
在路上,蝴蝶对蜜蜂尾巴上的小东西非常感兴趣。于是他指着它的尾巴,好奇地问:“这是什么?”蜜蜂说:“这是一根毒针。可以用来对付敌人。”蝴蝶听了,说:“听起来挺吓人的!”蜜蜂接着说:“不过,这毒针也有缺点。”蝴蝶又问:“有什么坏处?”在某个时刻,它的一端不小心撞到了树干。蜜蜂咯咯地笑着回答说:“如果有一天我遇到一个敌人,打中了我的毒针,敌人会受伤的。但是,那时候,我的内脏就会和毒针一起被拔出来。我要去天堂。”蝴蝶深深叹了口气,说:“唉!那就别用了!不然我就失去你这个好朋友了。”孩子们一定不要打扰和伤害蜜蜂,这样蜜蜂才能给我们带来更多的生活甜蜜。
不一会儿,他们来到了花丛中。蝴蝶和蜜蜂开始快乐地采集蜂蜜。两个人都是从盛开的花朵上采蜜,因为上面的花蜜或者分泌物比较丰富。天渐渐黑了,蝴蝶对蜜蜂说:“时间不早了,我们该回家了。”“好的。”蜜蜂回答。于是他们高兴地飞回家。