下午放学,吴萍一进屋就看到妈妈躺在床上,脸色苍白,呻吟个不停。
吴萍马上给爸爸打电话,说:‘爸爸,我刚到家,看见妈妈躺在床上,脸色苍白,一直在呻吟。’爸爸听了我的话,说:‘你在家等我,我回去。然后,爸爸捂着电话,不管三七二十一,马上回家了。等了一会儿,吴平听到了父亲的脚步声。给妈妈开了点药粉后,吴萍给妈妈倒水吃药。妈妈吃药后,吴萍小声对妈妈说:‘妈妈,你饿了吗?我去给你拿些粥。妈妈说:“好,你去吧!”煮完粥,吴萍盛了一碗粥,端到妈妈床边,小心翼翼地喂到妈妈嘴里。吃完粥,吴萍看到妈妈安静的睡着了,就去做作业了。
几个小时后,妈妈醒来后,她觉得舒服多了。在吴萍和父亲的照顾下,母亲逐渐康复。