地球生病了
今天,我们一家人聚在一起,开心地看电视。当我看到一则气候恶化的新闻时,我父母的表情突然变得严肃起来。母亲忍不住说:“如果气候继续恶化,用不了多久我们就再也见不到雪了。”弟弟好奇地问:“这是为什么?”母亲说:“因为地球有病。”我紧紧跟着,问:“你怎么生病了?”我妈妈生气地说,因为有些人正在破坏环境,例如,向海里扔大量的污水,海里的生物被污染,大量死亡;还有滥砍滥伐树木,建设工厂,消除污染的空气,使空气污染严重."
听了妈妈的话,我心里又气又难过。那些人一直伤害我们共同的家,我很生气。难过是因为地球有病,而我却无能为力。妈妈拍拍我说:“孩子,别难过。只要我们从身边做起,做好一切环保的事情,我们的地球一定会再次变好。”我坚定地说:“我能行。”