成长像美丽的烟花作文1100字-小学二年级作文
是的,成长不就像夜空中闪烁的烟花吗?有红色、绿色、蓝色和紫色但是那无数的颜色不就意味着成长的起伏吗?无论你是谁,在成长过程中一定会遇到无数挫折和快乐。也许,成长和烦恼永远是两个不可分割的灵魂,相互照耀。几乎所有人都不希望烦恼留在身边。他们只想快乐,以为没有烦恼,快乐就永远伴随着他们。有些人认为世界上没有幸福,命运总是捉弄他们。他们大脑中的烦恼让他们无法想象幸福。但我不这么认为。造物主创造了事物的两极:光明和黑暗,黑色和白色,正义和邪恶幸福和烦恼在一起,才能有无悔的成长经历。但是人总是一样的,我也有我的快乐和烦恼。
我有爱好?我学钢琴已经四年了。弹钢琴,它让我开心,让我烦恼,里面藏着很多小故事!刚开始学钢琴的时候,总觉得弹钢琴很费时间,弹久了手会觉得累,再加上一些比较难的曲子,就受不了了。所以,我觉得弹钢琴没意思,就想办法逃避。因为这个原因,我没有少受到父母的批评和责骂。然而不知不觉,我慢慢觉得弹钢琴并没有想象中的那么无聊讨厌。我觉得弹钢琴也能给我带来快乐。有时让我思考,有时让我轻松愉快;会让我的大脑更聪明,手指越来越灵活;会让我觉得弹钢琴是一种享受。于是,我开始喜欢弹钢琴。渐渐的,我的钢琴水平也提高了。我努力认真弹钢琴,希望得到老师的表扬。果不其然,“努力是有回报的”,我的表现进步很大,得到了老师的表扬。因为完成了自己交给自己的一项任务,心里充满了喜悦。我觉得:学好钢琴,需要多弹多练多动脑,事半功倍。于是,我开始准备第二个新目标.
快乐的我甜如蜜,但痛苦比魔鬼更可怕。
我记得试卷发了。我看着分数心想:啊!成绩这么差怎么办?我在回家的路上垂头丧气地走着,天灰蒙蒙的。这时,一只乌鸦从远处飞过来,停在电线杆上尖叫起来,仿佛在嘲笑我:“没用,我只考了85分,但是是个好学生。看你做什么了!”我非常生气,拿起一块石头扔向乌鸦,乌鸦飞走了终于到家了,我妈看到我问:“这次考了多少分?”“这个这次我考得不好。”我吱吱叫着说:“才85分。”但是,我妈听了之后,并没有骂我。她安慰我说:“一次考不好没关系,下次努力就好了。”我点点头,第二次确实考了90多分,很开心。
成长就像夜空中美丽的烟花。它的脚步还在继续。它不能回头,也不需要回头。只有明白不能第二次成长,才能好好成长,才能不辜负这几年。无论是快乐还是烦恼,它都灌溉着我的成长,是我需要的营养。